Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой
Фото блюда
![Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5f383cba38f9c.jpg)
Нравится?
Довольно часто приходится готовить такую рыбу, как скумбрия. Всегда экспериментирую, добавляя разные травы и овощи. Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой готовится просто. Блюдо получается сытным, сочным и насыщенным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
2
шт
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
5
шт
соус томатный
соус томатный
4
ст.л.
мята
мята
0.5
пучок
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
6
зубчик
приправа для рыбы
приправа для рыбы
3
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
![Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой - фото шаг 1 Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5f383e320e91a.jpg)
Шаг 1:
Предварительно очищенную и вымытую скумбрию режем на кусочки и выкладываем в форму, застеленную фольгой.
![Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой - фото шаг 2 Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5f383e8ba1508.jpg)
Шаг 2:
Небольшие помидоры моем, разрезаем пополам и добавляем к рыбе. Приправляем, солим и добавляем листья свежей мяты.
![Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой - фото шаг 3 Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5f383ee0668a0.jpg)
Шаг 3:
Очищенный кабачок и чеснок режем тонкими кусочками и добавляем к рыбе.
![Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой - фото шаг 4 Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5f383f30ade7e.jpg)
Шаг 4:
Все поливаем сверху густым томатным соусом и вливаем растительное масло. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 50-55 минут.
![Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой - фото шаг 5 Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5f383f3c210f8.jpg)
Шаг 5:
Готовую рыбку подаем в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Малосольные огурцы с перцем, морковью и чесноком в соевом соусе.
![](/images/comment-o.png)