По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой

(0)
26.08.2020 12:00 1 тыс 1

Фото блюда

Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой
2
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Довольно часто приходится готовить такую рыбу, как скумбрия. Всегда экспериментирую, добавляя разные травы и овощи. Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой готовится просто. Блюдо получается сытным, сочным и насыщенным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
скумбрия свежая скумбрия свежая
2 шт
кабачки кабачки
1 шт
помидоры помидоры
5 шт
соус томатный соус томатный
4 ст.л.
мята мята
0.5 пучок
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
6 зубчик
приправа для рыбы приправа для рыбы
3 щепотка
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой - фото шаг 1

Шаг 1:

Предварительно очищенную и вымытую скумбрию режем на кусочки и выкладываем в форму, застеленную фольгой.
Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой - фото шаг 2

Шаг 2:

Небольшие помидоры моем, разрезаем пополам и добавляем к рыбе. Приправляем, солим и добавляем листья свежей мяты.
Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенный кабачок и чеснок режем тонкими кусочками и добавляем к рыбе.
Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой - фото шаг 4

Шаг 4:

Все поливаем сверху густым томатным соусом и вливаем растительное масло. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 50-55 минут.
Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовую рыбку подаем в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Жареная говяжья печень с луком и сладким перцем, который приготовил автор.