Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой
Фото блюда
Нравится?
Довольно часто приходится готовить такую рыбу, как скумбрия. Всегда экспериментирую, добавляя разные травы и овощи. Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой готовится просто. Блюдо получается сытным, сочным и насыщенным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
2
шт
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
5
шт
соус томатный
соус томатный
4
ст.л.
мята
мята
0.5
пучок
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
6
зубчик
приправа для рыбы
приправа для рыбы
3
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предварительно очищенную и вымытую скумбрию режем на кусочки и выкладываем в форму, застеленную фольгой.
Шаг 2:
Небольшие помидоры моем, разрезаем пополам и добавляем к рыбе. Приправляем, солим и добавляем листья свежей мяты.
Шаг 3:
Очищенный кабачок и чеснок режем тонкими кусочками и добавляем к рыбе.
Шаг 4:
Все поливаем сверху густым томатным соусом и вливаем растительное масло. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 50-55 минут.
Шаг 5:
Готовую рыбку подаем в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жареное филе рыбы в сметане с помидором и яблоком на сковороде.
Написать комментарий
(1)