Ванильный пирог со сливами
Фото блюда
Нравится?
Всем доброго дня! Спешу поделиться с вами очень простым рецептом вкусного ванильного пирога со сливами. В рецепте я использовала крупные, очень сочные и спелые сливы, но вы можете взять менее сочные плоды - они выделят меньшее количество сока при приготовлении, и верхний слой будет менее влажным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
400
г
сахар
сахар
190
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
масло сливочное
масло сливочное
160
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
3
ч.л.
сливы
сливы
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На первом этапе необходимо хорошо промыть сливы, удалить из них косточки, нарезать на кусочки (в том случае, если ваши сливы крупные; если плоды небольшие, то можно оставить половинки), затем присыпать их 1 чайной ложкой ванильного сахара и отставить в сторону.
Шаг 2:
В миске соединить 5 куриных яиц, 190 грамм сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара, слегка взбить миксером.
Шаг 3:
К смеси добавить 400 грамм просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, аккуратно миксером соединить ингредиенты.
Шаг 4:
Следующим этапом добавляем 150 грамм сливочного масла (растопленного и остывшего до комнатной температуры, либо размягченного) и хорошенько всё перемешиваем миксером.
Шаг 5:
Форму для выпекания смазываем оставшимся сливочным маслом.
Шаг 6:
Выливаем наше тесто в форму и сверху на него выкладываем сливы, предварительно убрав выделившийся из них сок; сливы при этом как бы немного "утапливаем" в тесто.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
Время приготовления пирога зависит от мощности вашей духовки; начинайте контролировать степень готовности минут через 40.
Шаг 7:
Готовый пирог нужно слегка остудить, затем вынуть из формы и украсить по вашему желанию.
Шаг 8:
Приятного аппетита!