Яблочный пирог с карамельной заливкой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Когда в саду очень много яблок, хочу предложить Вам приготовить один очень вкусный и нежный пирог, который понравится всем сладкоежкам. Яблочный пирог с карамельной заливкой можно подать на любой повод, идеален будет и для детей! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Карамельная заливка
вода
вода
50
мл
сахар
сахар
150
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
1
ст.л.
Тесто
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
200
г
Начинка
яблоки
яблоки
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты. Яблоки и яйца моем. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Сначала мы будем готовить карамельный сироп. В кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахар, ставим кастрюлю на средний огонь и не мешая (это очень важно) ждем пока сахар не начнет темнеть.
Шаг 3:
Как только сахар начал темнеть, добавляем в горячую карамель сливки (22% или 35%), ставим на маленький огонь, мешаем до тех пор, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.
Шаг 4:
Полученную массу лучше процедить, чтоб не было комочков и оставляем остывать.
Шаг 5:
Тем временем готовим тесто. Замешиваем рубленное тесто из 200 г. муки и 100 г. сливочного масла.
Шаг 6:
Существует много способов как сделать рубленое тесто, я просто все замешиваю в чашке руками до однородной массы. На этом этапе можно добавить экстракт ванили или ароматизатор.
Шаг 7:
Моем, очищаем яблоки от кожицы и удаляем сердцевинку. Далее нарезаем яблоки на небольшие дольки или частички.
Шаг 8:
Раскатываем тесто и помещаем на форму (у меня диаметр 22 см). Тесто накалываем вилкой.
Шаг 9:
Раскладываем яблоки и отправляем в духовку при 200 градусов на 20 минут.
Шаг 10:
Тем временем в остывший карамельный сироп добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.
Шаг 11:
После чего добавляем 1 столовую ложку муки.
Шаг 12:
На горячий корж с яблоками выливаем готовую карамельную смесь. Снижаем температуру до 150 градусов и выпекаем 40 минут.
Шаг 13:
Перед подачей остужаем и украшаем!
Шаг 14:
Приятного аппетита!