По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный пирог с карамельной заливкой

(4)
11.09.2020 13:54 1 тыс 1

Фото блюда

Яблочный пирог с карамельной заливкой
5
Нравится?
1 ч 40 мин
8 порций

Добрый день! Когда в саду очень много яблок, хочу предложить Вам приготовить один очень вкусный и нежный пирог, который понравится всем сладкоежкам. Яблочный пирог с карамельной заливкой можно подать на любой повод, идеален будет и для детей! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Карамельная заливка
вода вода
50 мл
сахар сахар
150 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
200 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
1 ст.л.
Тесто
масло сливочное масло сливочное
100 г
мука мука
200 г
Начинка
яблоки яблоки
4 шт

Пошаговое приготовление

Яблочный пирог с карамельной заливкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты. Яблоки и яйца моем. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яблочный пирог с карамельной заливкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала мы будем готовить карамельный сироп. В кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахар, ставим кастрюлю на средний огонь и не мешая (это очень важно) ждем пока сахар не начнет темнеть.
Яблочный пирог с карамельной заливкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Как только сахар начал темнеть, добавляем в горячую карамель сливки (22% или 35%), ставим на маленький огонь, мешаем до тех пор, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.
Яблочный пирог с карамельной заливкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Полученную массу лучше процедить, чтоб не было комочков и оставляем остывать.
Яблочный пирог с карамельной заливкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Тем временем готовим тесто. Замешиваем рубленное тесто из 200 г. муки и 100 г. сливочного масла.
Яблочный пирог с карамельной заливкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Существует много способов как сделать рубленое тесто, я просто все замешиваю в чашке руками до однородной массы. На этом этапе можно добавить экстракт ванили или ароматизатор.
Яблочный пирог с карамельной заливкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Моем, очищаем яблоки от кожицы и удаляем сердцевинку. Далее нарезаем яблоки на небольшие дольки или частички.
Яблочный пирог с карамельной заливкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскатываем тесто и помещаем на форму (у меня диаметр 22 см). Тесто накалываем вилкой.
Яблочный пирог с карамельной заливкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскладываем яблоки и отправляем в духовку при 200 градусов на 20 минут.
Яблочный пирог с карамельной заливкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Тем временем в остывший карамельный сироп добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.
Яблочный пирог с карамельной заливкой - фото шаг 11

Шаг 11:

После чего добавляем 1 столовую ложку муки.
Яблочный пирог с карамельной заливкой - фото шаг 12

Шаг 12:

На горячий корж с яблоками выливаем готовую карамельную смесь. Снижаем температуру до 150 градусов и выпекаем 40 минут.
Яблочный пирог с карамельной заливкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Перед подачей остужаем и украшаем!
Яблочный пирог с карамельной заливкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Приятного аппетита!