Нежный пирог Буренка с начинкой из творога
Фото блюда

Нравится?
Нежный пирог "Буренка" с начинкой из творога один из моих любимых пирогов. Его можно испечь и в будни, и в праздник, так как он очень интересно и аппетитно смотрится. Он очень вкусен, а сочетание шоколадного теста и белой начинки выглядит очень красиво. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
200
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
какао-порошок
какао-порошок
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
творог
творог
400
г
ванилин
ванилин
1
ч.л.
крахмал
крахмал
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте нужные ингредиенты соответственно списку.

Шаг 2:
130 грамм сливочного масла растереть со 100 граммами сахара, добавить 1 яйцо и хорошенько размешать.

Шаг 3:
В полученную смесь добавить 350 грамм муки, 50 грамм какао и разрыхлитель и замешать тесто. Полученное тесто убрать в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 4:
Для начинки необходимо взбить творог, добавить оставшееся сливочное масло и сахар, ванилин и крахмал, а затем по одному добавить 3 яйца и хорошо вымешать.

Шаг 5:
Достать тесто из холодильника и распределить его по дну и стенкам смазанной растительным маслом формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки.

Шаг 6:
Подготовленную начинку вылить на тесто в форме.

Шаг 7:
Из оставшегося кусочка теста формируем пятнышки-лепешки и распределяем их поверх начинки. Ставим в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов. Когда пирог будет готов, его нужно остудить, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа.

Шаг 8:
Пирог достаем из холодильника, нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!
У 9101 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Фриттата с кабачками, куриным филе и зеленью в духовке.
