По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежный пирог Буренка с начинкой из творога

(1)
31.08.2020 19:11 1 тыс 0

Фото блюда

Нежный пирог Буренка с начинкой из творога
1
Нравится?
4 ч 20 мин
6 порций

Нежный пирог "Буренка" с начинкой из творога один из моих любимых пирогов. Его можно испечь и в будни, и в праздник, так как он очень интересно и аппетитно смотрится. Он очень вкусен, а сочетание шоколадного теста и белой начинки выглядит очень красиво. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
масло сливочное масло сливочное
200 г
сахар сахар
200 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
какао-порошок какао-порошок
50 г
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
творог творог
400 г
ванилин ванилин
1 ч.л.
крахмал крахмал
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Нежный пирог Буренка с начинкой из творога - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте нужные ингредиенты соответственно списку.
Нежный пирог Буренка с начинкой из творога - фото шаг 2

Шаг 2:

130 грамм сливочного масла растереть со 100 граммами сахара, добавить 1 яйцо и хорошенько размешать.
Нежный пирог Буренка с начинкой из творога - фото шаг 3

Шаг 3:

В полученную смесь добавить 350 грамм муки, 50 грамм какао и разрыхлитель и замешать тесто. Полученное тесто убрать в холодильник на 25-30 минут.
Нежный пирог Буренка с начинкой из творога - фото шаг 4

Шаг 4:

Для начинки необходимо взбить творог, добавить оставшееся сливочное масло и сахар, ванилин и крахмал, а затем по одному добавить 3 яйца и хорошо вымешать.
Нежный пирог Буренка с начинкой из творога - фото шаг 5

Шаг 5:

Достать тесто из холодильника и распределить его по дну и стенкам смазанной растительным маслом формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки.
Нежный пирог Буренка с начинкой из творога - фото шаг 6

Шаг 6:

Подготовленную начинку вылить на тесто в форме.
Нежный пирог Буренка с начинкой из творога - фото шаг 7

Шаг 7:

Из оставшегося кусочка теста формируем пятнышки-лепешки и распределяем их поверх начинки. Ставим в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов. Когда пирог будет готов, его нужно остудить, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа.
Нежный пирог Буренка с начинкой из творога - фото шаг 8

Шаг 8:

Пирог достаем из холодильника, нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 9101 есть еще 18 рецептов. Посмотрите так же: Морковный пирог с творожной начинкой в духовке.