Вареная кукуруза
Фото блюда
Нравится?
Вареная кукуруза - это одно из самых летних блюд. Она очень сочная, ароматная и очень вкусная. В кукурузе много витаминов, в ее составе содержатся магний, калий, железо, фосфор и другие полезные вещества. Обязательно побалуйте себя кукурузой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Настоящая молодая кукуруза продается только в сезон - это конец августа. Для варки лучше всего брать именно молодую, так как она более мягкая. Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза.
Початки кукурузы очистите от листьев и промойте в проточной воде. Отрежьте хвостики с двух сторон.
Шаг 2:
Сложите кукурузу в просторную кастрюлю и залейте водой, чтобы она вся была ею покрыта. Доведите до кипения и варите минут 20-30. Для молодой кукурузы этого времени будет достаточно. Если же кукуруза была перезревшая, то на варку может уйти 2-3 часа.
Шаг 3:
Затем с готовой кукурузы слейте воду и посыпьте её солью. Хорошо перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по всем початкам. Лучше всего есть её сразу после варки. Чем дольше она будет лежать, тем тверже будет становиться.
Шаг 4:
Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Толчёнка на молоке из картофеля.
Написать комментарий
(0)