По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Воздушное печенье из куриного белка

(0)
14.03.2019 19:03 1 тыс 0

Фото блюда

Воздушное печенье из куриного белка
0
Нравится?
35 мин
1 порция

Воздушное печенье из куриного белка - это очень лёгкий рецепт приготовления выпечки. Самым сложным в этом рецепте будет правильно взбить куриные белки, чтобы получилось стойкая воздушная масса, которая не осядет. Попробуйте приготовить и я думаю, вам обязательно понравится такое печенье! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука пшеничная мука пшеничная
7 ст.л.
белки яичные белки яичные
3 шт
сахар сахар
4 ст.л.
ванилин ванилин
щепотка
масло сливочное масло сливочное
10 г

Пошаговое приготовление

Воздушное печенье из куриного белка - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления такого печенья, нам понадобятся куриные белки, сахар, ванилин, пшеничная мука и сливочное масло для смазывания формы (можно заменить подсолнечным).
Воздушное печенье из куриного белка - фото шаг 2

Шаг 2:

Белки взбиваем с сахаром и ванилином примерно 5 - 7 минут, до образования воздушной массы. Далее постепенно всыпаем муку, при этом не переставая перемешивать. Должна получиться однородная масса.
Воздушное печенье из куриного белка - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее форму для запекания смазываем сливочным маслом. Затем аккуратно ложечкой выкладываем наше тесто. Должно получиться как на фото.
Воздушное печенье из куриного белка - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее отправляем запекаться наше печенье на 20 - 25 минут при температуре 190 градусов. По истечении этого времени вынимаем выпечку из духовки. Даем остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм