Воздушное печенье из куриного белка
Фото блюда
Нравится?
Воздушное печенье из куриного белка - это очень лёгкий рецепт приготовления выпечки. Самым сложным в этом рецепте будет правильно взбить куриные белки, чтобы получилось стойкая воздушная масса, которая не осядет. Попробуйте приготовить и я думаю, вам обязательно понравится такое печенье! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
7
ст.л.
белки яичные
белки яичные
3
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
ванилин
ванилин
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления такого печенья, нам понадобятся куриные белки, сахар, ванилин, пшеничная мука и сливочное масло для смазывания формы (можно заменить подсолнечным).
Шаг 2:
Белки взбиваем с сахаром и ванилином примерно 5 - 7 минут, до образования воздушной массы. Далее постепенно всыпаем муку, при этом не переставая перемешивать. Должна получиться однородная масса.
Шаг 3:
Далее форму для запекания смазываем сливочным маслом. Затем аккуратно ложечкой выкладываем наше тесто. Должно получиться как на фото.
Шаг 4:
Далее отправляем запекаться наше печенье на 20 - 25 минут при температуре 190 градусов. По истечении этого времени вынимаем выпечку из духовки. Даем остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Маринованные патиссоны с болгарским перцем и луком на зиму.
Написать комментарий
(0)