Варенье из яблок и абрикосов в домашних условиях на зиму
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите экспериментировать на кухне и не боитесь новых вкусовых решений, то тогда этот рецепт для вас. Ведь сегодня я хочу вам предложить приготовить варенье из яблок и абрикосов. Кстати, хочу отметить, что вкус такой заготовки очень интересный и насыщенный. Всем моим домашним очень понравилось такое варенье и поэтому я уже приготовила на зиму несколько таких порций. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с необходимых ингредиентов. Нам понадобятся: яблоки, абрикосы, а также сахар.
Шаг 2:
Для начала хорошенько промоем фрукты, а затем нарежем на дольки (при этом необходимо будет удалить косточки у абрикосов и сердцевину у яблок). Далее выложим их в кастрюлю.
Шаг 3:
Теперь же к фруктам добавим сахар и в последующем всё хорошенько перемешаем.
Шаг 4:
Затем оставим постоять фрукты с сахаром около 4 часов, чтобы за это время они пустили сок. По истечении же времени кастрюлю с содержимым необходимо будет отправить на плиту (будем готовить на медленном огне около 20 минут).
Шаг 5:
Затем дадим немного остыть варенью, а в последующем проварим еще его около 20 минут. Далее же нам понадобится хорошо простерилизованная банка в которую мы выложим нашу приготовленную консервацию и затем закроем крышкой. На этом варенье из яблок и абрикосов готово. Хранить его можно как в тёплом так и прохладном месте. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Тушеный окунь с пряностями, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)