Второе блюдо для детей от трех лет Курица с макаронами
Фото блюда

Нравится?
У кого есть маленькие дети, то они уже знают, что им нельзя жареного, острого и много приправ. Предлагаю вам приготовить второе блюдо для детей от трех лет "Курица с макаронами". Курицу мы запечем на решетке без всяких пряностей, но она получится такой же румяной, как при жарении. На гарнир отварим симпатичные макароны в виде ракушек и заправим их сливочным маслом. Никакой химии и не совсем правильной кулинарной обработки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
голени куриные
голени куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
макароны-ракушки (conchiglie rigate)
макароны-ракушки (conchiglie rigate)
200
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
2 куриные голени обтереть 1 щепоткой соли.

Шаг 2:
Выложить на решетку и поставить запекать в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Шаг 3:
В это время отварим макароны-ракушки в воде посоленной на свой вкус. Промыть холодной водой.

Шаг 4:
Добавить сливочное масло. Растопить в макаронах и перемешать.

Шаг 5:
Макароны готовы.

Шаг 6:
Курица тоже готова.

Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные драники с репчатым луком и чесноком.
