Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Иногда бывает, что открываешь пакет с молоком, а оно прокисло. Ну и что с ним делать? Вылить жалко, блины и оладьи уже надоели. Тогда приготовьте такую воздушную и нежную шарлотку с кислинкой и ароматом яблок. Делается просто и быстро, а удовольствия море. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко кислое
молоко кислое
1
стакан
яблоки
яблоки
2
шт
мука
мука
2
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки почистите от сердцевины и кожуры. Порежьте соломкой.
Шаг 2:
В молоко всыпьте соду, перемешайте. Добавьте сахар и перемешивайте до растворение. Положите яйца и перемешайте.
Шаг 3:
Частями всыпьте муку, перемешивая, и замесите тесто как густая сметана.
Шаг 4:
Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Положите на дно порезанные яблоки.
Шаг 5:
Залить яблоки тестом на 2/3 высоты формы.
Шаг 6:
Выпекайте шарлотку в горячей духовке при t=180 в течение 40-45 минут, до готовности.
Шаг 7:
Остудите, разрежьте и подавайте.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Копченая сельдь в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)