Нежный яблочный кекс с крошкой
Фото блюда
Нравится?
Нежный яблочный кекс с крошкой действительно самый нежный из кексов, который только можно себе представить. Кекс получается легкий, пышный, мягкий, яблоки добавляют ему сочности, а крошка создает на нежнейшей выпечке вкусную, слегка хрустящую корочку. Этот ароматный кекс понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
масло сливочное
масло сливочное
180
г
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
молоко
молоко
1
стакан
ванилин
ванилин
по вкусу
корица
корица
по вкусу
цедра лимонная
цедра лимонная
по вкусу
мука
мука
1.5
стакан
яблоки
яблоки
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
От стакана сахара отделим 3 ст.л. сахара, от сливочного масла отделим 30 г. это пойдет на крошку. Добавим к 150 г. сливочного масла неполный стакан сахара и соль, растираем смесь.
Шаг 2:
Добавляем к сливочной смеси яйцо и продолжаем растирать.
Шаг 3:
Добавляем к сливочной смеси теплое молоко, разрыхлитель, ванилин и корицу. Перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в тесто лимонную цедру. Если вы любите лимонный аромат, добавляйте цедру с целого лимона. От муки отделим 3 ст.л. на крошку, а остальную муку добавляем в сливочную смесь и замешиваем достаточно жидкое тесто.
Шаг 5:
Добавляем в тесто очищенные и мелко порезанные яблоки, перемешиваем.
Шаг 6:
Выкладываем тесто в любую удобную форму для выпечки.
Шаг 7:
Руками растираем крошку из оставленных сахара, муки и сливочного масла. Можно по желанию и в крошку добавить корицу по вкусу.
Шаг 8:
Распределяем крошку поверх кекса.
Шаг 9:
Выпекаем кекс в разогретой до 170-ти градусов духовке 35-40-к минут. Время на выпекание может уйти больше, это зависит от формы, в которой выпекаете кекс.
Шаг 10:
Нежнейший кекс готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные овощи слоями с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)