Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы
Фото блюда
Нравится?
Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы прекрасное блюдо, как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Пирог получается нежным, вкусным, уютным и семейным. Его плюсом является не только то, что он пригоден для употребления в пост, но ещё и низкокалорийный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
220
г
крупа манная
крупа манная
220
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
150
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1.5
ч.л.
яблоки
яблоки
2
кг
пюре яблочное
пюре яблочное
100
г
масло сливочное
масло сливочное
3
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску всыпаем сухие компоненты: муку, дрожжи, ванильный сахар, манную крупу и сахарный песок.
Шаг 2:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Яблоки разрезаем на половинки, очищаем от кожуры и удаляем сердцевины.
Шаг 4:
Натираем яблоки на крупной тёрке в отдельную миску.
Шаг 5:
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Смазываем её сливочным маслом. В постные дни замените на растительное масло.
Шаг 6:
Засыпаем поверхность формы слоем сухой смеси толщиной около 1 см.
Шаг 7:
Далее выкладываем слой яблок толщиной в 1 см. Затем снова слой сухой смеси и яблок. В общей сложности яблочных слоёв должно получиться около 4-х.
Шаг 8:
Верхний слой должен быть сухой смеси.
Шаг 9:
Верх смазываем яблочным пюре. В идеале можно взять детское пюре. Отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем пирог при температуре 220 градусов около 1 часа.
Шаг 10:
Готовый пирог оставляем в духовке примерно на 8 часов.
Шаг 11:
Украшаем цветной сахарной пудрой и вафельными бабочками.
Шаг 12:
Наш вкусный и сытный пирог готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные дрожжевые пирожки с тыквой и фаршем индейки под шашлычным кетчупом.
Написать комментарий
(0)