Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы прекрасное блюдо, как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Пирог получается нежным, вкусным, уютным и семейным. Его плюсом является не только то, что он пригоден для употребления в пост, но ещё и низкокалорийный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука
мука
220
г
крупа манная
крупа манная
220
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
150
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1.5
ч.л.
яблоки
яблоки
2
кг
пюре яблочное
пюре яблочное
100
г
масло сливочное
масло сливочное
3
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Как приготовить
1

В миску всыпаем сухие компоненты: муку, дрожжи, ванильный сахар, манную крупу и сахарный песок.
2

Тщательно перемешиваем.
3

Яблоки разрезаем на половинки, очищаем от кожуры и удаляем сердцевины.
4

Натираем яблоки на крупной тёрке в отдельную миску.
5

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Смазываем её сливочным маслом. В постные дни замените на растительное масло.
6

Засыпаем поверхность формы слоем сухой смеси толщиной около 1 см.
7

Далее выкладываем слой яблок толщиной в 1 см. Затем снова слой сухой смеси и яблок. В общей сложности яблочных слоёв должно получиться около 4-х.
8

Верхний слой должен быть сухой смеси.
9

Верх смазываем яблочным пюре. В идеале можно взять детское пюре. Отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем пирог при температуре 220 градусов около 1 часа.
10

Готовый пирог оставляем в духовке примерно на 8 часов.
11

Украшаем цветной сахарной пудрой и вафельными бабочками.
12

Наш вкусный и сытный пирог готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 329
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из консервированных помидоров с листовым салатом и красной икрой.
