По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы

(0)
18.03.2023 13:55 807 0

Фото блюда

Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы
0
Нравится?
10 ч
10 порций

Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы прекрасное блюдо, как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Пирог получается нежным, вкусным, уютным и семейным. Его плюсом является не только то, что он пригоден для употребления в пост, но ещё и низкокалорийный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
220 г
крупа манная крупа манная
220 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
150 г
сахар ванильный сахар ванильный
1.5 ч.л.
яблоки яблоки
2 кг
пюре яблочное пюре яблочное
100 г
масло сливочное масло сливочное
3 г
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску всыпаем сухие компоненты: муку, дрожжи, ванильный сахар, манную крупу и сахарный песок.
Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 2

Шаг 2:

Тщательно перемешиваем.
Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоки разрезаем на половинки, очищаем от кожуры и удаляем сердцевины.
Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 4

Шаг 4:

Натираем яблоки на крупной тёрке в отдельную миску.
Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Смазываем её сливочным маслом. В постные дни замените на растительное масло.
Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 6

Шаг 6:

Засыпаем поверхность формы слоем сухой смеси толщиной около 1 см.
Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее выкладываем слой яблок толщиной в 1 см. Затем снова слой сухой смеси и яблок. В общей сложности яблочных слоёв должно получиться около 4-х.
Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 8

Шаг 8:

Верхний слой должен быть сухой смеси.
Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 9

Шаг 9:

Верх смазываем яблочным пюре. В идеале можно взять детское пюре. Отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем пирог при температуре 220 градусов около 1 часа.
Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый пирог оставляем в духовке примерно на 8 часов.
Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 11

Шаг 11:

Украшаем цветной сахарной пудрой и вафельными бабочками.
Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 12

Шаг 12:

Наш вкусный и сытный пирог готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм