По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы

(0)
18.03.2023 13:55 239 0

Фото блюда

Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы
0
Нравится?
10 ч
10 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы прекрасное блюдо, как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Пирог получается нежным, вкусным, уютным и семейным. Его плюсом является не только то, что он пригоден для употребления в пост, но ещё и низкокалорийный.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
220 г
крупа манная крупа манная
220 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
150 г
сахар ванильный сахар ванильный
1.5 ч.л.
яблоки яблоки
2 кг
пюре яблочное пюре яблочное
100 г
масло сливочное масло сливочное
3 г
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Как приготовить

1

Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 1
В миску всыпаем сухие компоненты: муку, дрожжи, ванильный сахар, манную крупу и сахарный песок.

2

Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 2
Тщательно перемешиваем.

3

Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 3
Яблоки разрезаем на половинки, очищаем от кожуры и удаляем сердцевины.

4

Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 4
Натираем яблоки на крупной тёрке в отдельную миску.

5

Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 5
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Смазываем её сливочным маслом. В постные дни замените на растительное масло.

6

Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 6
Засыпаем поверхность формы слоем сухой смеси толщиной около 1 см.

7

Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 7
Далее выкладываем слой яблок толщиной в 1 см. Затем снова слой сухой смеси и яблок. В общей сложности яблочных слоёв должно получиться около 4-х.

8

Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 8
Верхний слой должен быть сухой смеси.

9

Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 9
Верх смазываем яблочным пюре. В идеале можно взять детское пюре. Отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем пирог при температуре 220 градусов около 1 часа.

10

Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 10
Готовый пирог оставляем в духовке примерно на 8 часов.

11

Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 11
Украшаем цветной сахарной пудрой и вафельными бабочками.

12

Постный насыпной пирог из свежих яблок и манной крупы - фото шаг 12
Наш вкусный и сытный пирог готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 329 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из консервированных помидоров с листовым салатом и красной икрой.