По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочно-грушевый пирог со штрейзельной крошкой

(0)
25.09.2020 12:00 1 тыс 0

Фото блюда

Яблочно-грушевый пирог со штрейзельной крошкой
1
Нравится?
1 ч 15 мин
6 порций

Очень вкусный яблочно-грушевый пирог со штрейзельной крошкой, необычен тем, что внутри получается больше похож на крем, чем на тесто. Можно миксовать яблоко с грушей, как в данном случае, а можно готовить пирог из одного вида фруктов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
50 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
молоко молоко
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука мука
70 г
яблоки яблоки
400 г
груши груши
400 г
Штрейзельная крошка
масло сливочное масло сливочное
20 г
сахар сахар
30 г
мука мука
40 г

Пошаговое приготовление

Яблочно-грушевый пирог со штрейзельной крошкой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром и щепоткой соли, на средней скорости миксера, до получения пышной светлой массы.
Яблочно-грушевый пирог со штрейзельной крошкой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем молоко и растопленное сливочное масло, и взбиваем еще пару секунд до объединения.
Яблочно-грушевый пирог со штрейзельной крошкой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем, просеянную с разрыхлителем, муку, и аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой.
Яблочно-грушевый пирог со штрейзельной крошкой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Яблоки и груши очищаем от внутренностей и кожуры, нарезаем тонкими пластинками.
Яблочно-грушевый пирог со штрейзельной крошкой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Опускаем нарезанные фрукты в получившееся тесто, чтобы каждый пластик был окутан тестом.
Яблочно-грушевый пирог со штрейзельной крошкой  - фото шаг 6

Шаг 6:

В застеленную пергаментом форму, выкладываем сначала кусочки фруктов. Размер моей формы: примерно 10х22 сантиметра.
Яблочно-грушевый пирог со штрейзельной крошкой  - фото шаг 7

Шаг 7:

А сверху заливаем оставшимся тестом. И отправляем в разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.
Яблочно-грушевый пирог со штрейзельной крошкой  - фото шаг 8

Шаг 8:

Для штрейзельной крошки, перетираем руками масло комнатной температуры, сахар и муку. Делаем все быстро, чтобы масло не начало слишком сильно таять, от тепла Ваших рук.
Яблочно-грушевый пирог со штрейзельной крошкой  - фото шаг 9

Шаг 9:

Вынимаем форму из духовки, высыпаем сверху крошку, разравниваем ложкой, и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Яблочно-грушевый пирог со штрейзельной крошкой  - фото шаг 10

Шаг 10:

Вынимаем пирог из духовки, даем хорошо остыть, тогда пирог внутри получится более стабильным, и подаем к столу. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм