Яблочно-грушевый пирог со штрейзельной крошкой
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный яблочно-грушевый пирог со штрейзельной крошкой, необычен тем, что внутри получается больше похож на крем, чем на тесто. Можно миксовать яблоко с грушей, как в данном случае, а можно готовить пирог из одного вида фруктов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
50
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
молоко
молоко
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
70
г
яблоки
яблоки
400
г
груши
груши
400
г
Штрейзельная крошка
масло сливочное
масло сливочное
20
г
сахар
сахар
30
г
мука
мука
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и щепоткой соли, на средней скорости миксера, до получения пышной светлой массы.
Шаг 2:
Добавляем молоко и растопленное сливочное масло, и взбиваем еще пару секунд до объединения.
Шаг 3:
Затем добавляем, просеянную с разрыхлителем, муку, и аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой.
Шаг 4:
Яблоки и груши очищаем от внутренностей и кожуры, нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 5:
Опускаем нарезанные фрукты в получившееся тесто, чтобы каждый пластик был окутан тестом.
Шаг 6:
В застеленную пергаментом форму, выкладываем сначала кусочки фруктов. Размер моей формы: примерно 10х22 сантиметра.
Шаг 7:
А сверху заливаем оставшимся тестом. И отправляем в разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.
Шаг 8:
Для штрейзельной крошки, перетираем руками масло комнатной температуры, сахар и муку. Делаем все быстро, чтобы масло не начало слишком сильно таять, от тепла Ваших рук.
Шаг 9:
Вынимаем форму из духовки, высыпаем сверху крошку, разравниваем ложкой, и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Шаг 10:
Вынимаем пирог из духовки, даем хорошо остыть, тогда пирог внутри получится более стабильным, и подаем к столу. Приятного чаепития!
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Слоеные корзиночки с творожной начинкой и карамелизированными яблоками.
Написать комментарий
(0)