Воздушный пирог с крыжовником в духовке
Фото блюда
Нравится?
Крыжовник редко используют в выпечке, а зря, ведь это ягода издавна славится своими полезными свойствами, которые так необходимы современному человеку. Попробуйте испечь воздушный пирог с крыжовником в духовке. Вы влюбитесь в этот пирог с нежным, мягким, тестом и кисловато-сладкой начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крыжовник
крыжовник
1
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
110
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты для приготовления.
Шаг 2:
Первым делом готовим воздушное тесто. В глубокой миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до однородной, белой консистенции. Не забудьте добавить ванильный сахар,для вкуса.
Шаг 3:
После того, как масло с сахаром взбито вводим яйца. Взбиваем тщательно несколько минут.
Шаг 4:
В муку добавляем разрыхлитель с щепоткой соли.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем венчиком, насыщая муку кислородом.
Шаг 6:
Муку добавляем к нашему ванильному тесту и перемешиваем до однородности.
Шаг 7:
Добавляем крыжовник и перемешиваем его с тестом.
Шаг 8:
Выкладываем тесто в заранее застеленную пергаментом форму. Разогреваем духовку на 180 градусов и отправляем туда наш пирог на 30-40 минут.
Шаг 9:
Достаем пирог из духовки, остужаем, достаем из формы и наслаждаемся. Приятного аппетита!