Яблочное печенье
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Нежное, мягкое, с яблочным ароматом печенье получается вкусным. Такое печенье остается мягким даже на следующий день. Приготовить такое печенье не составит труда даже для начинающих хозяек. Готовится печенье быстро, а съедается еще быстрее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
маргарин
маргарин
60
г
сахар
сахар
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
яблоки
яблоки
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску добавить размягченный маргарин.
Шаг 2:
Насыпать сахар.
Шаг 3:
И хорошо растереть яйцо с сахаром.
Шаг 4:
В миску разбить яйцо.
Шаг 5:
Еще раз все перемешать.
Шаг 6:
В смесь насыпать муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 7:
Замесит тесто, чуть гуще чем на кексы.
Шаг 8:
Очищенные от кожуры и серединки яблоки, нарезать мелким кубиком. Яблоки добавить в тесто и хорошо все перемешать.
Шаг 9:
Смоченными в воде руками сформировать печенье. Печенье выложить на противень.
Шаг 10:
Выпекать печенье при 180 градусах 15 минут.
Шаг 11:
Печенью дать полностью остыть. Приятного чаепития.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадный торт из печенья без выпечки.
Написать комментарий
(0)