По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежное яблочное печенье

(1)
05.09.2019 14:04 955 0

Фото блюда

Нежное яблочное печенье
1
Нравится?
1 ч
16 порций

Простое в приготовлении нежное яблочное печенье выручит вас, если нужно что-то быстро испечь к чаю. Печенье получается мягкое, пышное, ароматное и очень вкусное. Готовится такое печенье из доступных продуктов, которые чаще всего всегда есть под рукой на кухне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
масло сливочное масло сливочное
200 г
песок сахарный песок сахарный
120 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
соль соль
щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
ванилин ванилин
по вкусу
мука мука
500 г
яблоки яблоки
4 шт

Пошаговое приготовление

Нежное яблочное печенье - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем сахар, соль и яйца. Растираем смесь.
Нежное яблочное печенье - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в сахарную смесь растопленное сливочное масло, продолжаем растирать до растворения сахара.
Нежное яблочное печенье - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в тесто ванилин, разрыхлитель и муку. Замешиваем не очень густое тесто.
Нежное яблочное печенье - фото шаг 4

Шаг 4:

Яблоки промоем, удалим семена и измельчим яблоки ножом. Если хотите очень нежное печенье, то яблоки можно очистить от кожицы.
Нежное яблочное печенье - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем яблоки в тесто, тщательно перемешиваем.
Нежное яблочное печенье - фото шаг 6

Шаг 6:

Ложкой выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки.
Нежное яблочное печенье - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем печенье в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.
Нежное яблочное печенье - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое печенье можно сразу подавать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1742 рецепта. Посмотрите так же: Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта, который приготовил автор.