Нежное яблочное печенье
Фото блюда

Нравится?
Простое в приготовлении нежное яблочное печенье выручит вас, если нужно что-то быстро испечь к чаю. Печенье получается мягкое, пышное, ароматное и очень вкусное. Готовится такое печенье из доступных продуктов, которые чаще всего всегда есть под рукой на кухне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
16
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
песок сахарный
песок сахарный
120
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
мука
мука
500
г
яблоки
яблоки
4
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешиваем сахар, соль и яйца. Растираем смесь.

Шаг 2:
Добавляем в сахарную смесь растопленное сливочное масло, продолжаем растирать до растворения сахара.

Шаг 3:
Добавляем в тесто ванилин, разрыхлитель и муку. Замешиваем не очень густое тесто.

Шаг 4:
Яблоки промоем, удалим семена и измельчим яблоки ножом. Если хотите очень нежное печенье, то яблоки можно очистить от кожицы.

Шаг 5:
Добавляем яблоки в тесто, тщательно перемешиваем.

Шаг 6:
Ложкой выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7:
Выпекаем печенье в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.

Шаг 8:
Готовое печенье можно сразу подавать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1901
рецепт.
Посмотрите так же: Жареная цветная капуста в сливочном кляре с горчицей на сковороде.
