Яблочное печенье с корицей
Фото блюда
Нравится?
Перед вами рецепт яблочного печенья с корицей, идеально подходящего для малышей. В таком печенье не содержится много сахара, что не повлияет на зубки ребёнка. Для рецепта подойдут сладкие и хрустящие яблоки, за счёт этого печенье получится пышным и вкусным. Попробуйте вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
корица
корица
0.5
ч.л.
яблоки
яблоки
2
шт
ванилин
ванилин
1
упаковка
сахар
сахар
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите яблоки от сердцевины. Нарежьте на небольшие кусочки и натрите на терке с крупными отверстиями.
Шаг 2:
Возьмите большую миску для приготовления теста. Просейте муку и разрыхлитель. Растопите сливочное масло и пока отложите.
Шаг 3:
В отдельную миску вбейте два яйца. Всыпьте ванилин и сахар. Добавьте корицу. Взбейте смесь до получения пены.
Шаг 4:
Во взбитую смесь добавьте сливочное масло и ещё раз перемешайте блендером несколько минут.
Шаг 5:
Затем добавьте яблоки и муку. Тщательно перемешайте тесто чтобы не образовались комочки.
Шаг 6:
Противень застелите силиконовым ковриком, если такого у вас нет, то выложите пергаментную бумагу и промажьте её маслом. С помощью столовой ложки сформируйте печенье на противне. Выпекайте лакомство при температуре 190 градусов 15 минут.
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Открытый черничный пирог.
Написать комментарий
(0)