По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классические мягкие вафли

(1)
02.12.2018 19:37 1 тыс 0

Фото блюда

Классические мягкие вафли
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Перед Вами рецепт классических мягких вафель. Родом это лакомство из Бельгии, а она является центром мирового кондитерского искусства. Вафли получатся пышными и ароматными. Подавать их можно с различными джемами, взбитыми сливками или растопленным шоколадом. Это невероятно вкусно! Рецепт из категории: Бельгийская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
2.5 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
5 шт
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
2.5 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
60 г
молоко молоко
2 стакан
крахмал крахмал
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Классические мягкие вафли - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим муку. Из двух стаканов муки убираем 2 столовых ложки. Вместо них добавляем 2 столовых ложки крахмала. Добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем все вместе через сито.
Классические мягкие вафли - фото шаг 2

Шаг 2:

У яиц отделяем белки от желтков. Желтки вручную взбиваем с сахаром. К желткам добавляем молоко, растопленное сливочное масло и ванилин. Полученную смесь добавляем к муке и аккуратно перемешиваем.
Классические мягкие вафли - фото шаг 3

Шаг 3:

Белки тщательно взбить миксером до появления пиков. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
Классические мягкие вафли - фото шаг 4

Шаг 4:

Вафельницу смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем вафли 3-5 минут до красивого цвета.
Классические мягкие вафли - фото шаг 5

Шаг 5:

Готово! Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Лапша в соусе из говядины с овощами.