Классические мягкие вафли
Фото блюда
Нравится?
Перед Вами рецепт классических мягких вафель. Родом это лакомство из Бельгии, а она является центром мирового кондитерского искусства. Вафли получатся пышными и ароматными. Подавать их можно с различными джемами, взбитыми сливками или растопленным шоколадом. Это невероятно вкусно! Рецепт из категории: Бельгийская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
2.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
2.5
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
60
г
молоко
молоко
2
стакан
крахмал
крахмал
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим муку. Из двух стаканов муки убираем 2 столовых ложки. Вместо них добавляем 2 столовых ложки крахмала. Добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем все вместе через сито.
Шаг 2:
У яиц отделяем белки от желтков. Желтки вручную взбиваем с сахаром. К желткам добавляем молоко, растопленное сливочное масло и ванилин. Полученную смесь добавляем к муке и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3:
Белки тщательно взбить миксером до появления пиков. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
Шаг 4:
Вафельницу смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем вафли 3-5 минут до красивого цвета.
Шаг 5:
Готово! Приятного чаепития!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Лапша в соусе из говядины с овощами.
Написать комментарий
(0)