Яблочный пирог на минеральной воде в духовке
Фото блюда
Нравится?
Очень простая и быстрая выпечка, которая наверняка придется по вкусу любителям пирогов с яблоками. Яблочный пирог на минеральной воде в духовке готовится из самых доступных продуктов и действительно его приготовление не займет много времени. Пирог получается в меру сладкий, мягкий, нежный, ароматный с сочной яблочной прослойкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
90
мл
масло растительное
масло растительное
90
мл
сахар ванильный
сахар ванильный
8
г
сахар
сахар
90
г
соль
соль
2
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
8
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
200
г
Для начинки
яблоки
яблоки
4
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Слабогазированную воду смешиваем с маслом и солью.
Шаг 2:
Добавляем в воду яйца, сахар, перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 3:
Добавляем в воду ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в воду муку и замешиваем достаточно жидкое тесто.
Шаг 5:
Тесто выливаем в любую удобную форму для выпечки.
Шаг 6:
Яблоки промоем, очистим от кожуры и перетираем их через крупную терку. Выкладываем яблоки на тесто. Теперь по желанию, либо посыпаем яблоки сахаром, либо после выпечки готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Количество сахара зависит от ваших предпочтений и вкуса яблок.
Шаг 7:
Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35-ть минут.
Шаг 8:
Вкусный и нежный пирог готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Кукуруза с чесноком и пряностями в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)