Новогодний пирог с монеткой Василопита по-гречески
Фото блюда
Нравится?
У всех народов есть свои праздничные рецепты. Есть рецепты выпечки, которую готовят на Рождество и на Новый год. В Греции 1 января - день памяти Святого Василия. Св. Василий, как наш дед Мороз, разносит детям, и не только, подарки. Новогодний пирог с монеткой "Василопита" по-гречески ждут не только дети, но и взрослые. Все хотят получить подарок)) В пироге запекают монетку и тому кому она достанется, новый год принесет здоровье, счастье и удачу. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ст.л.
сок апельсиновый
сок апельсиновый
0.7
стакан
молоко
молоко
100
г
орехи
орехи
70
г
мука
мука
300
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выложите в чашку мягкое масло и всыпьте сахар. Блендером все хорошо смешайте.
Шаг 2:
Вмешайте, по одному, яйца в тесто.
Шаг 3:
Добавьте цедру и апельсиновый сок. У меня все взято с одного апельсина. И цедра и сок.
Шаг 4:
Вмешайте в масляную смесь молоко.
Шаг 5:
Добавьте измельченные до мелкой крупки орехи. Орехи можно взять по желанию - миндаль, фундук, арахис или грецкие. У меня используются грецкие.
Шаг 6:
Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 7:
Тесто хорошо вымешайте.
Шаг 8:
Выложите тесто в подготовленную форму. Утопите в тесто монетку или фасолинку))
Шаг 9:
Выпекайте пирог при 170-180 гр. около 1 часа. Время выпечки зависит от вашей духовки, но деревянная шпажка должна быть сухой.
Шаг 10:
Переверните пирог дном вверх, будет удобнее украшать, и остудите на решетке.
Шаг 11:
Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Шаг 12:
Разрежьте пирог на всех членов семьи и узнайте у кого год будет самым удачным!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные драники с куриным фаршем и луком на сковороде.
Написать комментарий
(2)