Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке как нельзя лучше подходит к Новогодним праздникам и Рождеству. Восхитительный аромат груш и ванили поднимает настроение, навевает аппетит и переносит в волшебную новогоднюю атмосферу. Попробуйте приготовить такой пирог к чаю, он вкусный, мягкий и нежный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для начинки
груши
груши
4
шт
ванилин
ванилин
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1.5
ст.л.
Для теста
мука пшеничная
мука пшеничная
270
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
песок сахарный
песок сахарный
70
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
160
мл
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску всыпаем муку, сухие дрожжи, сахарный песок и соль.
Шаг 2:
Ванильный сахар всыпаем в стакан с тёплой водой. Так, тесто будет иметь более яркий, потрясающий вкус и аромат ванили.
Шаг 3:
В миску вливаем воду в ванильным сахаром и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 4:
Затем руками замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё немного муки, чтобы оно перестало быть липким. Должен получиться воздушный и эластичный колобок. Тесто смазываем каплей растительного масла и даём ему отдохнуть около 1 часа.
Шаг 5:
Мытые груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину.
Шаг 6:
Груши натираем на крупной тёрке, добавляем ванилин и сахарный песок.
Шаг 7:
Перемешиваем начинку.
Шаг 8:
Наше тесто стало пышным и податливым.
Шаг 9:
На противне, застеленным пергаментной бумагой, руками раскатываем тесто в круглую лепёшку, толщиной около 7 мм. Не забываем делать небольшие бортики по диаметру.
Шаг 10:
До самых бортиков выкладываем грушевую начинку. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут.
Шаг 11:
Готовый пирог украшаем кондитерской посыпкой.
Можно звать домашний и гостей к столу. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные дрожжевые пирожки с тыквой и фаршем индейки под шашлычным кетчупом.
Написать комментарий
(0)