По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке

(0)
05.01.2024 17:50 384 0

Фото блюда

Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке
1
Нравится?
2 ч
6 порций

Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке как нельзя лучше подходит к Новогодним праздникам и Рождеству. Восхитительный аромат груш и ванили поднимает настроение, навевает аппетит и переносит в волшебную новогоднюю атмосферу. Попробуйте приготовить такой пирог к чаю, он вкусный, мягкий и нежный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для начинки
груши груши
4 шт
ванилин ванилин
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1.5 ст.л.
Для теста
мука пшеничная мука пшеничная
270 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
песок сахарный песок сахарный
70 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
соль соль
2 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
160 мл
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
30 г

Пошаговое приготовление

Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску всыпаем муку, сухие дрожжи, сахарный песок и соль.
Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Ванильный сахар всыпаем в стакан с тёплой водой. Так, тесто будет иметь более яркий, потрясающий вкус и аромат ванили.
Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску вливаем воду в ванильным сахаром и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем ложкой.
Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем руками замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё немного муки, чтобы оно перестало быть липким. Должен получиться воздушный и эластичный колобок. Тесто смазываем каплей растительного масла и даём ему отдохнуть около 1 часа.
Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Мытые груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину.
Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Груши натираем на крупной тёрке, добавляем ванилин и сахарный песок.
Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешиваем начинку.
Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Наше тесто стало пышным и податливым.
Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

На противне, застеленным пергаментной бумагой, руками раскатываем тесто в круглую лепёшку, толщиной около 7 мм. Не забываем делать небольшие бортики по диаметру.
Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

До самых бортиков выкладываем грушевую начинку. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут.
Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый пирог украшаем кондитерской посыпкой. Можно звать домашний и гостей к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм