Яблочный пирог в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня решила с вами поделиться рецептом, пожалуй самого любимого ещё с детства яблочного пирога, ну или "шарлотка" если желаете. Его я научилась готовить, когда была ещё совсем ребенком. Можно сказать, что это было первое блюдо, которое я приготовила самостоятельно. Это классический рецепт приготовления,, доставшийся мне ещё от прабабушки. Только приготовим мы его в мультиварке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яблоки
яблоки
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука
мука
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
корица
корица
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
ломтик
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Туда же добавить стакан сахара и всё хорошенько взбить миксером.
Шаг 3:
К полученную смесь добавляем стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Далее всё взбить миксером.
Шаг 4:
Яблоки нарезаем тоненькими пластинками небольшого размера. Добавляем в тесто и снова перемешиваем.
Шаг 5:
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста.
Шаг 6:
Выкладываем яблоки, посыпаем всё корицей и выливаем оставшеюся смесь.
Выпекать яблочный пирог 60 минут на режиме выпечка.
Шаг 7:
Проверяем готовность, проткнув зубочисткой. Она должна выходить сухая.
Пирог получается с хрустящей корочкой, но одновременно он такой нежный и ароматный. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита всем!