Яблочный пирог к чаю
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Яблочный пирог к чаю очень сочный и вкусный. Яблок взяла 4 штучки крупных и сладких, начинки получилось много, сахара добавила всего 3 ложки. Тесто получилось как крошка, тереть на терке не пришлось. Очень советую приготовить.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука
мука
2
стакан
сода
сода
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
яблоки
яблоки
300
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
1
стакан
Как приготовить
1

В миску всыпать муку, добавить 2 желтка, 0.5 ст сахара, растопленное масло. Перемешать.
2

2 белка смешать с 0.5 ст сахара, слегка взбить.
3

Яблоки без кожи и семечек натереть на крупной терке.
4

Влить белки в яблоки, перемешать.
5

23 теста равномерно распределить по форме, сделав бортики.
6

Сверху выложить яблочную начинку, разровнять.
7

Натереть на терке оставшееся тесто.
8

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 449
рецептов.
Вот один их моих последних: Зеленая чечевица с фаршем.
