Яблочный пирог к чаю
Фото блюда
Нравится?
Яблочный пирог к чаю очень сочный и вкусный. Яблок взяла 4 штучки крупных и сладких, начинки получилось много, сахара добавила всего 3 ложки. Тесто получилось как крошка, тереть на терке не пришлось. Очень советую приготовить. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
2
стакан
сода
сода
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
яблоки
яблоки
300
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску всыпать муку, добавить 2 желтка, 0.5 ст сахара, растопленное масло. Перемешать.
Шаг 2:
2 белка смешать с 0.5 ст сахара, слегка взбить.
Шаг 3:
Яблоки без кожи и семечек натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Влить белки в яблоки, перемешать.
Шаг 5:
23 теста равномерно распределить по форме, сделав бортики.
Шаг 6:
Сверху выложить яблочную начинку, разровнять.
Шаг 7:
Натереть на терке оставшееся тесто.
Шаг 8:
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный десерт со вкусом тирамису.
Написать комментарий
(0)