По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный пирог к чаю

(9)
10.04.2019 00:46 759 0

Фото блюда

Яблочный пирог к чаю
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Яблочный пирог к чаю очень сочный и вкусный. Яблок взяла 4 штучки крупных и сладких, начинки получилось много, сахара добавила всего 3 ложки. Тесто получилось как крошка, тереть на терке не пришлось. Очень советую приготовить. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
2 стакан
сода сода
1 щепотка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
яблоки яблоки
300 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
сахар сахар
1 стакан

Пошаговое приготовление

Яблочный пирог к чаю - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску всыпать муку, добавить 2 желтка, 0.5 ст сахара, растопленное масло. Перемешать.
Яблочный пирог к чаю - фото шаг 2

Шаг 2:

2 белка смешать с 0.5 ст сахара, слегка взбить.
Яблочный пирог к чаю - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоки без кожи и семечек натереть на крупной терке.
Яблочный пирог к чаю - фото шаг 4

Шаг 4:

Влить белки в яблоки, перемешать.
Яблочный пирог к чаю - фото шаг 5

Шаг 5:

23 теста равномерно распределить по форме, сделав бортики.
Яблочный пирог к чаю - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху выложить яблочную начинку, разровнять.
Яблочный пирог к чаю - фото шаг 7

Шаг 7:

Натереть на терке оставшееся тесто.
Яблочный пирог к чаю - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
У tatyana-polchenko есть еще 449 рецептов. Посмотрите так же: Творожный десерт со вкусом тирамису, который приготовил автор.