Сдобный пирог с джемом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хорошо, когда в доме пахнет пирогами, ведь нет ничего лучше пышной, ароматной, домашней выпечки. Вот и сегодня у нас пирог с джемом, который я сварила летом из сливы с грушей. Тесто здесь дрожжевое сдобное. С чаем, кофе, киселем или компотом просто замечательно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
молоко
молоко
200
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
60
г
мука
мука
450
г
джем
джем
150
г
Как приготовить
1

Приготовьте тесто для пирога. Молоко подогрейте, выложите в него дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, растопленное сливочное масло, еще 3-4 столовые ложки сахара. Можно добавить ваниль. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто.
2

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час тесто увеличится в объеме.
3

Часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму.
4

Смажьте тесто джемом.
5

Вторую часть теста также раскатайте в пласт и нарежьте полосками. Выложите полоски на тесто с джемом крест на крест.
6

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета. На это потребуется от 40 до 50 минут в зависимости от вашей духовки.
7

Готовый пирог достаньте из формы, немного остудите и нарежьте. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов получается два таких пирога, как у меня.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Суп с фрикадельками и красной чечевицей.
