Сдобный пирог с джемом
Фото блюда
Нравится?
Хорошо, когда в доме пахнет пирогами, ведь нет ничего лучше пышной, ароматной, домашней выпечки. Вот и сегодня у нас пирог с джемом, который я сварила летом из сливы с грушей. Тесто здесь дрожжевое сдобное. С чаем, кофе, киселем или компотом просто замечательно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
молоко
молоко
200
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
60
г
мука
мука
450
г
джем
джем
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте тесто для пирога. Молоко подогрейте, выложите в него дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, растопленное сливочное масло, еще 3-4 столовые ложки сахара. Можно добавить ваниль. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 2:
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час тесто увеличится в объеме.
Шаг 3:
Часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму.
Шаг 4:
Смажьте тесто джемом.
Шаг 5:
Вторую часть теста также раскатайте в пласт и нарежьте полосками. Выложите полоски на тесто с джемом крест на крест.
Шаг 6:
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета. На это потребуется от 40 до 50 минут в зависимости от вашей духовки.
Шаг 7:
Готовый пирог достаньте из формы, немного остудите и нарежьте. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов получается два таких пирога, как у меня.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма домашняя с курицей.
Написать комментарий
(0)