Яблочный пирог с заварным кремом и абрикосовой глазурью
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Сегодня я расскажу об ещё одной возможности приготовить блюдо с использованием яблок. Это будет яблочный пирог с заварным кремом и абрикосовой глазурью. Пирог получается очень вкусным и нежным за счет двойной пропитки - кремом и глазурью. О процессе приготовления крема я рассказала в своем рецепте Заварной крем для десертов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто песочное
тесто песочное
300
г
крем
крем
0.25
стакан
яблоки
яблоки
2
шт
глазурь зеленая
глазурь зеленая
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для коржа беру готовое песочное тесто, чтобы особенно не заморачиваться с его приготовлением. Можно сделать его самим, но времени уйдет гораздо больше. Некоторое время держим его в холодильнике.
Шаг 2:
Для пирога берем 1 большое или 2 маленьких яблока.
Шаг 3:
Пока тесто охлаждается, очищаем яблоко от кожицы.
Шаг 4:
Режем его на тонкие дольки.
Шаг 5:
Охлажденное тесто выкладываем в форму для выпекания.
Шаг 6:
Покрываем тесто заварным кремом. Стараемся хорошо промазать края. Края - это самое сухое место в пироге.
Шаг 7:
Поверх заварного крема выкладываем дольки яблок по кругу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Время можно варьировать, каждая хозяйка знает особенности своей духовки. Готовность теста проверяется деревянной палочкой.
Шаг 8:
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем остужаться на 10-15 минут.
Шаг 9:
За это время берем абрикосовый джем или варенье, разбавляем его кипяченой водой. На 1/2 стакана- 3 столовых ложки. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Мой джем тёмный, потому что изготовлен из собственных абрикосов.
Шаг 10:
Покрываем пирог абрикосовой глазурью и даем остыть окончательно.
Шаг 11:
Получился вкусный пирог на радость всей семье. Причем со временем он становится всё нежнее.
Приятного аппетита !
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао.
Написать комментарий
(0)