По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный пирог с заварным кремом и абрикосовой глазурью

(0)
02.10.2019 06:24 968 0

Фото блюда

Яблочный пирог с заварным кремом и абрикосовой глазурью
2
Нравится?
1 ч
8 порций

Всем привет! Сегодня я расскажу об ещё одной возможности приготовить блюдо с использованием яблок. Это будет яблочный пирог с заварным кремом и абрикосовой глазурью. Пирог получается очень вкусным и нежным за счет двойной пропитки - кремом и глазурью. О процессе приготовления крема я рассказала в своем рецепте Заварной крем для десертов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тесто песочное тесто песочное
300 г
крем крем
0.25 стакан
яблоки яблоки
2 шт
глазурь зеленая глазурь зеленая
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Яблочный пирог с заварным кремом и абрикосовой глазурью - фото шаг 1

Шаг 1:

Для коржа беру готовое песочное тесто, чтобы особенно не заморачиваться с его приготовлением. Можно сделать его самим, но времени уйдет гораздо больше. Некоторое время держим его в холодильнике.
Яблочный пирог с заварным кремом и абрикосовой глазурью - фото шаг 2

Шаг 2:

Для пирога берем 1 большое или 2 маленьких яблока.
Яблочный пирог с заварным кремом и абрикосовой глазурью - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока тесто охлаждается, очищаем яблоко от кожицы.
Яблочный пирог с заварным кремом и абрикосовой глазурью - фото шаг 4

Шаг 4:

Режем его на тонкие дольки.
Яблочный пирог с заварным кремом и абрикосовой глазурью - фото шаг 5

Шаг 5:

Охлажденное тесто выкладываем в форму для выпекания.
Яблочный пирог с заварным кремом и абрикосовой глазурью - фото шаг 6

Шаг 6:

Покрываем тесто заварным кремом. Стараемся хорошо промазать края. Края - это самое сухое место в пироге.
Яблочный пирог с заварным кремом и абрикосовой глазурью - фото шаг 7

Шаг 7:

Поверх заварного крема выкладываем дольки яблок по кругу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Время можно варьировать, каждая хозяйка знает особенности своей духовки. Готовность теста проверяется деревянной палочкой.
Яблочный пирог с заварным кремом и абрикосовой глазурью - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый пирог достаем из духовки и оставляем остужаться на 10-15 минут.
Яблочный пирог с заварным кремом и абрикосовой глазурью - фото шаг 9

Шаг 9:

За это время берем абрикосовый джем или варенье, разбавляем его кипяченой водой. На 1/2 стакана- 3 столовых ложки. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Мой джем тёмный, потому что изготовлен из собственных абрикосов.
Яблочный пирог с заварным кремом и абрикосовой глазурью - фото шаг 10

Шаг 10:

Покрываем пирог абрикосовой глазурью и даем остыть окончательно.
Яблочный пирог с заварным кремом и абрикосовой глазурью - фото шаг 11

Шаг 11:

Получился вкусный пирог на радость всей семье. Причем со временем он становится всё нежнее. Приятного аппетита !
Нямкин в 👉 Телеграм
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао.