Тефтели из фарша в духовке с тушеными овощами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вкусными и ароматными получаются тефтели с добавлением некоторых сушеных трав и пряностей. В качестве гарнира к ним я предлагаю использовать готовую закуску "Анкл бенс" из кабачков, которую можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Приготовьте тефтели из фарша в духовке с тушеными овощами.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
2
зубчик
крошка хлебная
крошка хлебная
2
ст.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
1
ч.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ч.л.
тмин молотый
тмин молотый
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
80
г
Для гарнира
смесь овощная
смесь овощная
500
г
Как приготовить
1

Лук и чеснок чистим, лук промываем. Мелко порежем лук и чеснок.
2

В миске смешаем фарш, яйцо, хлебную крошку, лук и чеснок.
3

Добавим соль, молотый чёрный перец, розмарин, орегано, тмин. Всё хорошенько перемешаем.
4

Из полученной смеси сформируем небольшие тефтельки. Для удобства делаем это смоченными в воде руками.
5

Тефтели обжариваем на сковороде с растительным маслом на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
6

На дно огнеупорной посуды выкладываем готовую тушеную овощную смесь (кабачки, морковь, лук, чеснок, болгарский перец) – Анкл бенс.
7

На овощи кладём тефтели.
8

Тефтели в миске покрываем слоем тёртого на крупной терке сыра, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку, закрыв крышкой. Если у посуды нет крышки, можно закрыть фольгой. Тушим в духовке при температуре 180° 30 минут.
9

Тефтели готовы одновременно с гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 198
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриная печень с болгарским перцем и спагетти на гарнир .
