Яблочный пирог в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю испечь яблочный пирог в духовке. Яблочный пирог это рецепт который можно готовить круглый год. Блюдо простое, экономичное и готовится быстро, а получается всегда вкусное. Август, сентябрь это сезон свежего урожая яблок, поэтому яблочный пирог особенно популярен. Испечь пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
яблоки
яблоки
2
шт
корица молотая
корица молотая
1.5
ч.л.
мука
мука
180
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
2
ч.л.
молоко
молоко
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки очистите от шкурки и серединки. Нарежьте яблоки крупными кусочками.
Шаг 2:
В яблоки добавьте корицу и перемешайте.
Шаг 3:
В миску насыпьте муку.
Шаг 5:
Добавьте сахар.
Шаг 6:
Хорошо все перемешайте.
Шаг 7:
В муку разбейте яйца.
Шаг 9:
Влейте теплое молоко.
Шаг 10:
Тщательно перемешайте тесто до однородности.
Шаг 11:
В форму положите половину теста.
Шаг 12:
Сверху на тесто положите половину яблок.
Шаг 13:
Далее выложите остальное тесто.
Шаг 14:
И остальные яблоки.
Шаг 15:
Сверху посыпьте пирог смешанным с корицей сахаром.
Шаг 16:
Поставьте пирог выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 17:
Пирог слегка остудите в форме и можно подавать на стол. Приятного чаепития.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Мини-пиццы из готового слоеного теста.
Написать комментарий
(0)