Насыпной пирог с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Насыпной пирог с яблоками очень сочный и нежный. Тесто вообще в нем не слышно. Пирог сытный. Если бы не готовила сама, а попробовала бы первый раз в гостях, то не поверила бы, что его готовить так легко и просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
крупа манная
крупа манная
0.5
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яблоки
яблоки
3
шт
корица
корица
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель.
Шаг 2:
Яблоки лучше брать сочные и сладкие, если вдруг яблоки не сладкие и не сочные, то в них лучше добавить еще столовую ложку сахара. Яблоки трем на крупной терке.
Шаг 3:
Форму для выпекания застилаем пергаментом. И трем на мелкой терке половину сливочного масла(50 грамм). Масло предварительно заморозить.
Шаг 4:
Сыпучую смесь делим на три части и засыпаем равномерно одну третью часть смеси сверху на масло.
Шаг 5:
Натертые яблоки делим на две части и одну часть высыпаем сверху на сухой сыпучий слой.
Шаг 6:
На яблоки высыпаем снова сухую смесь. Затем второй слой яблок и третью часть сухих ингредиентов.
Шаг 7:
Сверху натираем оставшееся сливочное масло на мелкой терке и отправляем в разогретую духовку выпекать. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Шаг 8:
За 10 минут до окончания выпекания можно посыпать сверху немного сахаром для красивой карамельной корочки.
Шаг 9:
Вытаскиваем пирог из духовки и даем ему немного настояться, так он получится еще вкуснее. Можно пить чай с пирогом. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Кофейно-шоколадный глинтвейн.
Написать комментарий
(0)