Песочный пирог на растительном масле с начинкой из яблок и варенья
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю испечь очень вкусную домашнюю выпечку к чаю - песочный пирог на растительном масле с начинкой из яблок и варенья. Пирог получается в меру сладкий, большой, с достаточным количеством начинки. К тому же готовить его необходимо из тех продуктов, которые найдутся в каждом доме. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
380
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
80
мл
сахар
сахар
80
г
ванилин
ванилин
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Начинка
яблоки
яблоки
600
г
варенье
варенье
5
ст.л.
крахмал
крахмал
2
ст.л.
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
Дополнительно
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца, сахарный песок и ванилин добавить в глубокую посуду.
Взбить венчиком до пышности массы.
Налить масло, размешать.
Шаг 2:
Муку размешать с солью и разрыхлителем. Насыпать к жидким ингредиентам. Вымесить тесто.
Шаг 3:
Поделить тесто на 2 части.
Шаг 4:
Одну часть раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
Выложить на противень.
Шаг 5:
Для начинки 4 средних яблока почистить, натереть на терке.
Протушить яблоки с водой несколько минут. Добавить варенье, перемешанное с крахмалом и манкой. Варить до загустения (2-3 минуты).
Шаг 6:
На тесто разместить начинку.
Шаг 7:
Вторую часть теста раскатать в пласт и нарезать на полоски.
Шаг 8:
Накрыть начинку пирога полосками теста.
Готовить 45 минут при 180 С.
Шаг 9:
Готовый пирог посыпать пудрой. Разрезать пирог в остывшем виде.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет из свинины с сыром и чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)