Пирог с крыжовником
Фото блюда
Нравится?
Выпечка с ягодами отличается свежим вкусом. Предлагаю испечь пирог с крыжовником для очередного чаепития. Можно брать как свежие ягоды в летнее время, так и замороженные или даже варенье. Обязательно попробуйте угощение и поделитесь рецептом с теми, кто неравнодушен к сладкому. Уверена, что вы с легкостью справитесь с работой, потому что тесто готовится очень просто, никаких особых навыков или продуктов не потребуется. Было бы желание, а остальное получится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
крыжовник
крыжовник
250
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску насыпаем муку, сахар, добавляем масло, яйцо, ванильный сахар и порошок для выпечки (разрыхлитель).
Шаг 2:
Тщательно смешиваем ингредиенты, пока руки не почувствуют образование эластичного теста.
Шаг 3:
Когда будет готово, разделяем его на 2 части. Противень закрываем бумагой. Сверху раскладываем 2/3 приготовленного теста. Толщина пласта зависит от размера вашего листа или формы, в которой будет выпекаться изделие. Сверху раскладываем ягоды крыжовника. У них обязательно надо отрезать «хвостики».
Шаг 4:
Остальное тесто (1/3) можно на несколько минут спрятать в морозильную камеру. Затем натираем его, получая сверху нечто наподобие крошки или стружки. Заготовку отправляем в разогретую духовку (до температуры 180º) и выпекаем в течение примерно 45 минут.
Шаг 5:
После готовности сразу достаем, посыпаем сахарной пудрой (а можно и не посыпать), а потом пусть остынет на столе. Приятного чаепития вашей семье!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье.
Написать комментарий
(0)