Яблочный штрудель с корицей
Фото блюда
Нравится?
Яблочный штрудель с корицей попробуешь хоть раз и захочешь еще! Пирог отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного чаепития. Побалуйте своих родных и испеките им ароматный и безумно вкусный штрудель. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
125
мл
масло сливочное
масло сливочное
20
г
уксус 9%
уксус 9%
0.5
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
яблоки
яблоки
900
г
сахар коричневый
сахар коричневый
3
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
корица
корица
1.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо приготовить тесто для штруделя. Для этого нужно просеять муку в глубокую емкость. В другую миску налить 125 мл. теплой воды, вбить туда яйцо, добавить соль, растопленное масло и уксус. Тщательно взбить венчиком. В смесь постепенно всыпать просеянную муку, при этом постоянно помешивая вилкой. После чего замесить гладкое тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на пол часа.
Шаг 2:
В это время нарезать небольшими кусочками очищенные яблоки. Готовое тесто разрезать на 3 одинаковые части и каждую тонко раскатать в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом. Одну половину раскатанного теста присыпать панировочными сухарями. Затем выложить часть яблок, добавить сахар и корицу. Тоже самое проделать с остальными прямоугольниками.
Шаг 3:
Аккуратно свернуть тесто с яблоками в рулет.
Шаг 4:
Противень застелить пергаментом и выложить на него 3 заготовки. Смазать штрудели растопленным маслом и сделать несколько проколов вилкой.
Шаг 5:
Отправить в разогретую духовку до 180 С на 25 минут.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из огурцов с сырной начинкой.
Написать комментарий
(0)