По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом

(0)
08.04.2019 01:20 812 0

Фото блюда

Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом
1
Нравится?
2 ч
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаем приготовить невероятно вкусный пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом. Начинка заворачивается в дрожжевую основу. Песочная основа готовится из сливочного масла, муки и сахара. Ее следует охладить, пока поднимается дрожжевое тесто. Раскатывать песочное тесто удобно через пергамент или пищевую пленку. Для начинки можно брать любой джем или повидло по вкусу.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
2.5 стакан
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
молоко молоко
250 мл
масло растительное масло растительное
30 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
повидло повидло
4 ст.л.

Как приготовить

1

Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом - фото шаг 1
Готовим дрожжевую основу. Просеиваем муку, высыпаем половину в миску, добавляем пару ложек сахара и дрожжи. Перемешиваем.

2

Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом - фото шаг 2
Наливаем в сухую массу теплое молоко и растительное масло, размешиваем тесто.

3

Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом - фото шаг 3
Подсыпаем муку, замешиваем густое тесто. Ставим в теплое место на 1 час.

4

Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом - фото шаг 4
Готовим песочное тесто. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром.

5

Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом - фото шаг 5
Добавляем муку, чтобы тесто получилось густое. Отправляем в холодильник.

6

Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом - фото шаг 6
Дрожжевое тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем повидлом.

7

Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом - фото шаг 7
Сворачиваем в рулет, защипываем края. Кладем заготовку в противень.

8

Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом - фото шаг 8
Раскатываем в лепешку песочную основу.

9

Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом - фото шаг 9
Кладем песочное тесто на дрожжевой рулет. Делаем неглубокие надрезы ножом, посыпаем сахаром.

10

Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом - фото шаг 10
Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Получается сладкий, мягкий и необычный пирог из двух видов теста. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201 рецепт. Вот один их моих последних: Котлеты из свинины, печени и гречки на сковороде.