Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить невероятно вкусный пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом. Начинка заворачивается в дрожжевую основу. Песочная основа готовится из сливочного масла, муки и сахара. Ее следует охладить, пока поднимается дрожжевое тесто. Раскатывать песочное тесто удобно через пергамент или пищевую пленку. Для начинки можно брать любой джем или повидло по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
молоко
молоко
250
мл
масло растительное
масло растительное
30
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
повидло
повидло
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим дрожжевую основу. Просеиваем муку, высыпаем половину в миску, добавляем пару ложек сахара и дрожжи. Перемешиваем.
Шаг 2:
Наливаем в сухую массу теплое молоко и растительное масло, размешиваем тесто.
Шаг 3:
Подсыпаем муку, замешиваем густое тесто. Ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 4:
Готовим песочное тесто. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 5:
Добавляем муку, чтобы тесто получилось густое. Отправляем в холодильник.
Шаг 6:
Дрожжевое тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем повидлом.
Шаг 7:
Сворачиваем в рулет, защипываем края. Кладем заготовку в противень.
Шаг 8:
Раскатываем в лепешку песочную основу.
Шаг 9:
Кладем песочное тесто на дрожжевой рулет. Делаем неглубокие надрезы ножом, посыпаем сахаром.
Шаг 10:
Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Получается сладкий, мягкий и необычный пирог из двух видов теста. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)