Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом
Фото блюда

Нравится?
Предлагаем приготовить невероятно вкусный пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом. Начинка заворачивается в дрожжевую основу. Песочная основа готовится из сливочного масла, муки и сахара. Ее следует охладить, пока поднимается дрожжевое тесто. Раскатывать песочное тесто удобно через пергамент или пищевую пленку. Для начинки можно брать любой джем или повидло по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
молоко
молоко
250
мл
масло растительное
масло растительное
30
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
повидло
повидло
4
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Готовим дрожжевую основу. Просеиваем муку, высыпаем половину в миску, добавляем пару ложек сахара и дрожжи. Перемешиваем.

Шаг 2:
Наливаем в сухую массу теплое молоко и растительное масло, размешиваем тесто.

Шаг 3:
Подсыпаем муку, замешиваем густое тесто. Ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 4:
Готовим песочное тесто. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 5:
Добавляем муку, чтобы тесто получилось густое. Отправляем в холодильник.

Шаг 6:
Дрожжевое тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем повидлом.

Шаг 7:
Сворачиваем в рулет, защипываем края. Кладем заготовку в противень.

Шаг 8:
Раскатываем в лепешку песочную основу.

Шаг 9:
Кладем песочное тесто на дрожжевой рулет. Делаем неглубокие надрезы ножом, посыпаем сахаром.

Шаг 10:
Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Получается сладкий, мягкий и необычный пирог из двух видов теста. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя.
