По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом

(0)
08.04.2019 01:20 957 0

Фото блюда

Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом
1
Нравится?
2 ч
8 порций

Предлагаем приготовить невероятно вкусный пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом. Начинка заворачивается в дрожжевую основу. Песочная основа готовится из сливочного масла, муки и сахара. Ее следует охладить, пока поднимается дрожжевое тесто. Раскатывать песочное тесто удобно через пергамент или пищевую пленку. Для начинки можно брать любой джем или повидло по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
2.5 стакан
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
молоко молоко
250 мл
масло растительное масло растительное
30 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
повидло повидло
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим дрожжевую основу. Просеиваем муку, высыпаем половину в миску, добавляем пару ложек сахара и дрожжи. Перемешиваем.
Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем в сухую массу теплое молоко и растительное масло, размешиваем тесто.
Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом - фото шаг 3

Шаг 3:

Подсыпаем муку, замешиваем густое тесто. Ставим в теплое место на 1 час.
Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим песочное тесто. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем муку, чтобы тесто получилось густое. Отправляем в холодильник.
Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом - фото шаг 6

Шаг 6:

Дрожжевое тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем повидлом.
Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом - фото шаг 7

Шаг 7:

Сворачиваем в рулет, защипываем края. Кладем заготовку в противень.
Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскатываем в лепешку песочную основу.
Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом - фото шаг 9

Шаг 9:

Кладем песочное тесто на дрожжевой рулет. Делаем неглубокие надрезы ножом, посыпаем сахаром.
Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Получается сладкий, мягкий и необычный пирог из двух видов теста. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком, который приготовил автор.