Пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаем приготовить невероятно вкусный пирог из дрожжевого и песочного теста с повидлом. Начинка заворачивается в дрожжевую основу. Песочная основа готовится из сливочного масла, муки и сахара. Ее следует охладить, пока поднимается дрожжевое тесто. Раскатывать песочное тесто удобно через пергамент или пищевую пленку. Для начинки можно брать любой джем или повидло по вкусу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
молоко
молоко
250
мл
масло растительное
масло растительное
30
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
повидло
повидло
4
ст.л.
Как приготовить
1

Готовим дрожжевую основу. Просеиваем муку, высыпаем половину в миску, добавляем пару ложек сахара и дрожжи. Перемешиваем.
2

Наливаем в сухую массу теплое молоко и растительное масло, размешиваем тесто.
3

Подсыпаем муку, замешиваем густое тесто. Ставим в теплое место на 1 час.
4

Готовим песочное тесто. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
5

Добавляем муку, чтобы тесто получилось густое. Отправляем в холодильник.
6

Дрожжевое тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем повидлом.
7

Сворачиваем в рулет, защипываем края. Кладем заготовку в противень.
8

Раскатываем в лепешку песочную основу.
9

Кладем песочное тесто на дрожжевой рулет. Делаем неглубокие надрезы ножом, посыпаем сахаром.
10

Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Получается сладкий, мягкий и необычный пирог из двух видов теста. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201
рецепт.
Вот один их моих последних: Котлеты из свинины, печени и гречки на сковороде.
