Баурсаки на сметане
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить восточное лакомство к чаю. Баурсаки на сметане получаются воздушные, нежные и невероятно вкусные.Жареные пончики также можно подать к первым блюдам и салатам. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
майонез
майонез
1
ст.л.
сметана
сметана
100
г
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты по списку.
Шаг 2:
В глубокую емкость выложить сметану.
Шаг 3:
Добавить немного майонеза.
Шаг 4:
Туда же насыпать соду.
Шаг 6:
Тщательно перемешать содержимое и постепенно всыпать муку. Перемешать тесто ложкой, после чего замесить руками.
Шаг 7:
Скатать тесто в шар и оставить на 15 минут.
Шаг 8:
Раскатать тесто в пласт и нарезать средними ромбиками.
Шаг 9:
Обжарить баурсаки в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Тирамису с маскарпоне .
Написать комментарий
(0)