Ягодный чизкейк в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
В сезон свежих ягод предлагаю собрать урожай и приготовить ягодный чизкейк в мультиварке. Нежный и вкусный десерт понравится всем без исключения. Ароматную выпечку можно подать к чаю и на праздничный стол. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
печенье песочное
печенье песочное
150
г
маскарпоне
маскарпоне
400
г
клубника
клубника
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
50
г
желатин
желатин
1
ст.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
вода
вода
0.5
стакан
голубика
голубика
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Измельчить печенье с помощью мясорубки или блендера. Смешать печенье с растопленным маслом до однородности.
Шаг 2:
Дно мультиварки застелить пергаментной бумагой и выложить полученное тесто.
Шаг 3:
В глубокой миске смешать маскарпоне и 2 яйца. Все хорошо перемешать. Затем добавить сахар, ванилин и 150 г. измельченной клубники.
Шаг 4:
Полученную сырную массу выложить на корж и закрыть мультиварку. Включить режим "ВЫПЕЧКА" и установить время 50 минут. После окончания программы не открывать крышку и включить режим "ПОДОГРЕВ" на 1 час.
Шаг 5:
В это время в половине стакана воды развести 1 ст.л. желатина. Спустя 10 минут подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая. Это необходимо для полного растворения желатина. В чашу блендера положить 300 г. клубники и измельчить до однородности. Затем клубничное пюре смешать с желатином.
Шаг 6:
Остудить готовый чизкейк и выложить на него клубничную массу. Отправить в холод минимум на 4 часа.
Шаг 7:
Спустя время выложить чизкейк на тарелку.
Шаг 8:
Красиво выложить ягоды и подать на стол. Приятного наслаждения!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Пикантный кролик по-албански.
Написать комментарий
(0)