Десерт из мягкого сыра с грушей
Фото блюда
Нравится?
Время для десерта. Для его приготовления потребуется немного времени, но до подачи потребуется 4,5 часа. Для основы нам понадобится овсяное печенье. А для мусса потребуются взбитые сливки, мягкий козий сыр и молоко. Готовый пирог порадует вас своей нежной текстурой, отличным вкусом и приятным наслаждением! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
масло сливочное
масло сливочное
40
г
желатин листовой
желатин листовой
20
г
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
сливки
сливки
200
г
песок сахарный
песок сахарный
150
г
молоко козье
молоко козье
150
мл
сыр козий мягкий
сыр козий мягкий
400
г
груши
груши
1
шт
вино красное полусладкое
вино красное полусладкое
200
мл
бадьян
бадьян
5
шт
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
печенье рассыпчатое
печенье рассыпчатое
120
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овсяное печенье измельчить в блендере, добавить сливочное масло.
Шаг 2:
Возьмите небольшую прямоугольную форму, застелите фольгой, распределите в ней смесь из печенья с маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 10 минут.
Шаг 3:
Теперь готовим мусс. В кастрюлю добавим молоко, разогреваем на среднем огне.
Шаг 4:
Белки отделить от желтков. Желтки в отдельной посуде растереть с сахаром, добавим в молоко и доведем до загустения.
Шаг 5:
Желатин в пластах растворить в воде, добавить в молоко и перемешать.
Шаг 6:
В отдельной посуде мягкий козий сыр взбить венчиком, добавим взбитые сливки.
Шаг 7:
У нас получился мусс. Добавим его к основе из печенья, уберем в холодильник на 4 часа.
Шаг 8:
А теперь займемся грушей. Нам необходимо сварить ее в вине. Для этого предварительно очистим грушу от кожицы и уберем сердцевину. При варке добавим сахар, корицу, бадьян.
Шаг 9:
Теперь самое интересное и долгожданное! Достаем форму с муссом, вынимаем пирог, разрезаем его на части. Подаем кусочек на отдельной красивой тарелочке. Украсим кусочками готовой груши, бадьяном. Пора заваривать ароматный чай. Наслаждаемся шедевром! Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Соус из орегано и зелени для салатов и вторых блюд.
Написать комментарий
(0)