Легкий клубнично-банановый чизкейк из печенья: торт без выпечки
Фото блюда
Нравится?
Порадуйте своих домочадцев. Приготовьте на семейное торжество легкий клубнично-банановый чизкейк. Ваши близкие будут довольны и оценят по достоинству это вкусное и полезное лакомство. Нежный, ароматный и необычайно вкусный чизкейк понравится всем без исключения. Готовим вместе легкий клубнично-банановый чизкейк из печенья: торт без выпечки! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печенье рассыпчатое
печенье рассыпчатое
400
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
молоко 6%
молоко 6%
0.5
мл
творожок клубничный
творожок клубничный
300
г
желатин
желатин
50
г
сок ягодный
сок ягодный
400
мл
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
вода
вода
100
мл
лимоны
лимоны
для украшения
песок сахарный
песок сахарный
1
щепотка
бананы
бананы
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печенье положим в чашку и измельчим в крошку.
Шаг 4:
Масло хорошо перемешаем с крошкой печенья.
Шаг 5:
Возьмём разъёмную форму и выложим печенье на дно. Хорошо распределим.
Шаг 6:
Поверх печенья выложим нарезанные кружочками бананы.
Шаг 7:
Возьмём молоко, добавим в него клубничный мягкий творожок и перемешаем.
Шаг 8:
Хорошо взобьём массу блендером, взбиваем примерно 3 минуты, до пышной пены.
Шаг 9:
Возьмём чашку, всыплем в неё желатин, зальём водой, размешаем и поставим на плиту, на маленький огонь, чтобы желатин разошёлся, но не доводим до кипения.
Шаг 10:
Так должен выглядеть желатин при нагревании.
Шаг 11:
Вводим желатин в молочно-творожную смесь тонкой струйкой и хорошо перемешиваем.
Шаг 12:
Заливаем молочно-творожную смесь в форму, поверх бананов. Ставим в холодильник на 2 часа.
Шаг 13:
Возьмём чашку, вольём в неё ягодный сок, поставим на плиту на маленький огонь. Введём в сок две ложки крахмала, постоянно перемешивая готовим желе 1 минуту.
Шаг 14:
Такое желе должно получиться.
Шаг 15:
Достанем чизкейк из холодильника, выложим желе верхним слоем на чизкейк. Творожную массу можно немного смешать с желе, таким образом сделать молочный рисунок.
Шаг 16:
Последний шаг, украшаем чизкейк. Для этого нарежем лимон тоненькими ломтиками, режем их на половинки и украшаем чизкейк. Сверху на лимон посыпаем сахарным песком, совсем чуть-чуть.Ставим чизкейк снова в холодильник на 10 часов, для полного застывания.
Шаг 17:
Наш клубнично-банановый чизкейк готов.
Шаг 18:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с лесными грибами, плавленым сыром и жареными овощами.
Написать комментарий
(0)