Японские бисквитные блинчики с творожно-брусничной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Вкусные японские бисквитные блинчики с творожно-брусничной начинкой подарят вам море эмоций. Тесто получается воздушным, а начинка сладко-кислой, благодаря чему получается такой пикантный неповторимый вкус. Приготовление панкейков не занимает много времени, поэтому подходит как десерт на завтрак. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
120
г
мед
мед
30
г
молоко
молоко
80
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
мука
мука
180
г
соль
соль
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
капля
Начинка
творог
творог
200
г
варенье брусничное
варенье брусничное
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В тарелку разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем.
Шаг 2:
Затем добавляем молоко и мед. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Должна получиться не очень густая, но и не жидкая консистенция. У меня она легко стекает с венчика.
Шаг 5:
Смазываем немного сковороду подсолнечным маслом, а затем протираем бумажной салфеткой. Делать это нужно для того, чтобы поверхность панкейка была более золотистой.
Перекладывать на другую сторону его нужно когда на поверхности начнут лопаться пузырьки.
Шаг 6:
Переходим к приготовлению начинки. Творог и бруснику перемешиваем. Если консистенция получается с комками, то можно перемолоть в блендере.
Шаг 7:
Столовую ложку начинки выкладываем на панкейк.
Шаг 8:
Накрываем вторым панкейком и немного придавливаем.
Шаг 9:
Получаются вот такие бутербродики. Они очень сытные и вкусные.
Приятного аппетита!