Ванильные панкейки на молоке и сметане с содой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Ванильные панкейки на молоке и сметане с содой на сковороде получаются очень вкусные и нежные. Готовятся панкейки из доступных продуктов. По вкусу в тесто можно добавить сухой мак или кокосовую стружку. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар. Панкейки можно подавать в теплом или в холодном виде. К выпечке рекомендую подать джем или варенье. Такие панкейки остаются мягкими и на следующий день. Отличный рецепт на завтрак или полдник, обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
200
мл
сметана
сметана
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
мука
мука
180
г
сода
сода
0.3
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану и сахар. Перемешать венчиком.
Шаг 2:
Влить молоко, добавить крахмал, соду и ванилин. Перемешать.
Шаг 3:
Добавить муку, перемешать до однородного состояния без комочков.
Шаг 4:
Тесто готово.
Шаг 5:
В сковороде разогреть немного масла, выложить панкейки. Жарить на небольшом огне до румяного цвета.
Шаг 6:
Перевернуть панкейки на другую сторону и также обжарить.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные оладьи на соде с манкой и ванилином на сковороде.
Написать комментарий
(0)