Японские шоколадные панкейки с медом на молоке
Фото блюда
Нравится?
Мягкие, нежные и воздушные панкейки порадуют маленьких, а так-же уже взрослых сладкоежек. Отлично подходит на завтрак, так как выпекается на сковороде без жира. На ваше усмотрение, можно добавить мед, сгущенку или сметану. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
80
г
мука
мука
90
г
какао-порошок
какао-порошок
25
г
разрыхлитель
разрыхлитель
8
г
молоко
молоко
90
г
соль
соль
1
щепотка
мед
мед
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли, затем перемешиваем венчиком.
Шаг 2:
Вливаем молоко и ложку меда, перемешиваем.
Шаг 3:
Затем просеиваем вместе муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Тесто должно свободно стекать с венчика, но при этом не должно быть жидким. Если масса получилась густая, то можно добавить немного молока, а если жидкая, то муки.
Шаг 5:
Протираем сковороду чуть-чуть маслом и выкладываем панкейки. Переворачивать нужно, когда сверху начнут лопаться пузырьки.
Шаг 6:
Готовые панкейки выкладываем друг на друга и поливаем медом, сгущенкой, или тем, чем захотите.
Приятного аппетита!