По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Японские шоколадные панкейки с медом на молоке

(0)
24.08.2020 23:34 1 тыс 0

Фото блюда

Японские шоколадные панкейки с медом на молоке
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Мягкие, нежные и воздушные панкейки порадуют маленьких, а так-же уже взрослых сладкоежек. Отлично подходит на завтрак, так как выпекается на сковороде без жира. На ваше усмотрение, можно добавить мед, сгущенку или сметану. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
80 г
мука мука
90 г
какао-порошок какао-порошок
25 г
разрыхлитель разрыхлитель
8 г
молоко молоко
90 г
соль соль
1 щепотка
мед мед
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Японские шоколадные панкейки с медом на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли, затем перемешиваем венчиком.
Японские шоколадные панкейки с медом на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем молоко и ложку меда, перемешиваем.
Японские шоколадные панкейки с медом на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем просеиваем вместе муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Японские шоколадные панкейки с медом на молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто должно свободно стекать с венчика, но при этом не должно быть жидким. Если масса получилась густая, то можно добавить немного молока, а если жидкая, то муки.
Японские шоколадные панкейки с медом на молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Протираем сковороду чуть-чуть маслом и выкладываем панкейки. Переворачивать нужно, когда сверху начнут лопаться пузырьки.
Японские шоколадные панкейки с медом на молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые панкейки выкладываем друг на друга и поливаем медом, сгущенкой, или тем, чем захотите. Приятного аппетита!