Оладьи с ячневой кашей на сухой сковороде
Фото блюда
Нравится?
Что подать к чаю!? Предлагаю Вашему вниманию рецепт Оладьи с ячневой кашей на сухой сковороде. Заранее варим ячневую кашу на воде с небольшим количеством соли и остужаем её. Оладушки получаются объемные, румяные и очень вкусные. На их приготовление уходит мало продуктов и немного времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа ячневая
крупа ячневая
0.3
стакан
вода
вода
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
соль
соль
0.65
ч.л.
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбиваем два яйца, добавляем 1/3 ч.л. соль, сахар, соду. Перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем кефир, стакан сваренной каши. Перемешиваем.
Шаг 3:
Вмешиваем два стакана муки по одному. Добавляем в тесто масло.
Шаг 4:
Тесто готово. На сухую разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем тесто.
Шаг 5:
Выпекаем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6:
Оладушки получаются не сладкие, их можно кушать не только с чаем, но и супом.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Овсянка на воде с мёдом и малиной.
Написать комментарий
(0)