По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Японский чизкейк с белым шоколадом

(0)
23.05.2020 18:38 1 тыс 0

Фото блюда

Японский чизкейк с белым шоколадом
5
Нравится?
1 ч 40 мин
6 порций

Всего лишь 3-и ингредиента и японский чизкейк с белым шоколадом уже на вашем столе. Хочу предупредить сразу, чизкейк может получиться у вас не первого раза, так как с взбитыми белками не так легко работать, да и к температурному режиму вашей духовки надо приноровиться. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
шоколад белый шоколад белый
160 г
сыр филадельфия сыр филадельфия
160 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
Для смазывания формы
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Японский чизкейк с белым шоколадом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты: белый шоколад, любой размягченный мягкий сыр (у меня сыр «Филадельфия») и куриные яйца категории С1.
Японский чизкейк с белым шоколадом - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовить форму диаметром 15 см. Смазать ее внутри маслом и застелить пекарской бумагой. Лучше использовать неразъемную форму, так как чизкейк будит выпекаться в духовке на водяной бане. Такая форма полностью исключит попадания воды в торт.
Японский чизкейк с белым шоколадом - фото шаг 3

Шаг 3:

Белый шоколад порубить на небольшие кусочки и растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Японский чизкейк с белым шоколадом - фото шаг 4

Шаг 4:

В емкость к растопленному шоколаду добавить размягченный сыр и перемешать венчиком.
Японский чизкейк с белым шоколадом - фото шаг 5

Шаг 5:

В остывшую шоколадно-сырную массу добавить желтки и аккуратно перемешать, не взбивая массу.
Японский чизкейк с белым шоколадом - фото шаг 6

Шаг 6:

Следом добавить 1/4 часть взбитых в крепкую пену белков и в 8 движений перемешать. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и также аккуратно перемешать. Сильно мешать, а тем более взбивать, массу нельзя, иначе белки опадут.
Японский чизкейк с белым шоколадом - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое тесто перелить в ранее подготовленную форму. Форму поставить на противень, в который необходимо налить теплую воду на уровень двух пальцев. Первые 15 минут выпекать при 170оС, следующие 15 минут – при 160оС, а затем еще 15 минут при выключенной духовке.
Японский чизкейк с белым шоколадом - фото шаг 8

Шаг 8:

По истечении времени достать форму из духовки, дать чизкейку полностью остыть, после чего аккуратно извлечь его из формы. Переложить на блюдо и подать к столу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Хрустящие чипсы из водорослей нори на сковороде, который приготовил автор.