Японский чизкейк с белым шоколадом
Фото блюда
Нравится?
Всего лишь 3-и ингредиента и японский чизкейк с белым шоколадом уже на вашем столе. Хочу предупредить сразу, чизкейк может получиться у вас не первого раза, так как с взбитыми белками не так легко работать, да и к температурному режиму вашей духовки надо приноровиться. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
шоколад белый
шоколад белый
160
г
сыр филадельфия
сыр филадельфия
160
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
Для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты: белый шоколад, любой размягченный мягкий сыр (у меня сыр «Филадельфия») и куриные яйца категории С1.
Шаг 2:
Подготовить форму диаметром 15 см. Смазать ее внутри маслом и застелить пекарской бумагой. Лучше использовать неразъемную форму, так как чизкейк будит выпекаться в духовке на водяной бане. Такая форма полностью исключит попадания воды в торт.
Шаг 3:
Белый шоколад порубить на небольшие кусочки и растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Шаг 4:
В емкость к растопленному шоколаду добавить размягченный сыр и перемешать венчиком.
Шаг 5:
В остывшую шоколадно-сырную массу добавить желтки и аккуратно перемешать, не взбивая массу.
Шаг 6:
Следом добавить 1/4 часть взбитых в крепкую пену белков и в 8 движений перемешать. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и также аккуратно перемешать. Сильно мешать, а тем более взбивать, массу нельзя, иначе белки опадут.
Шаг 7:
Готовое тесто перелить в ранее подготовленную форму. Форму поставить на противень, в который необходимо налить теплую воду на уровень двух пальцев. Первые 15 минут выпекать при 170оС, следующие 15 минут – при 160оС, а затем еще 15 минут при выключенной духовке.
Шаг 8:
По истечении времени достать форму из духовки, дать чизкейку полностью остыть, после чего аккуратно извлечь его из формы. Переложить на блюдо и подать к столу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Гунканы спайси со свининой .
Написать комментарий
(0)