Хрустящие чипсы из водорослей нори на сковороде
Фото блюда
![Хрустящие чипсы из водорослей нори на сковороде Хрустящие чипсы из водорослей нори на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5f37f46480b35.jpg)
Нравится?
Азиатская кухня все чаще входит в рацион моего питания, поэтому я неустанно продолжаю экспериментировать. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень необычного снека и приготовить хрустящие чипсы из водорослей нори на сковороде. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
нори
нори
1
шт
сахар коричневый
сахар коричневый
2
щепотка
перец чили молотый
перец чили молотый
1
щепотка
имбирь молотый
имбирь молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло кунжутное
масло кунжутное
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Хрустящие чипсы из водорослей нори на сковороде - фото шаг 1 Хрустящие чипсы из водорослей нори на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5f37f4ecab09b.jpg)
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Со специями вы можете экспериментировать, но вот кунжутное масло заменять на рафинированное я не рекомендую. Уж очень оно ароматное!
![Хрустящие чипсы из водорослей нори на сковороде - фото шаг 2 Хрустящие чипсы из водорослей нори на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5f37f4f13b7fd.jpg)
Шаг 2:
В небольшое пиале смешайте все специи: коричневый сахар, молотый красный перец чили, молотый имбирь и соль.
![Хрустящие чипсы из водорослей нори на сковороде - фото шаг 3 Хрустящие чипсы из водорослей нори на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5f37f4fa777bc.jpg)
Шаг 3:
Одну сторону водоросли с помощью кондитерской кисточки смажьте ароматным кунжутным маслом.
![Хрустящие чипсы из водорослей нори на сковороде - фото шаг 4 Хрустящие чипсы из водорослей нори на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5f37f502852e2.jpg)
Шаг 4:
Сверху посыпьте смесью ароматных специй, постарайтесь нанести приправы равномерно на всю поверхность листа.
![Хрустящие чипсы из водорослей нори на сковороде - фото шаг 5 Хрустящие чипсы из водорослей нори на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5f37f50898f36.jpg)
Шаг 5:
На плиту поставьте большую антипригарную сковороду и разогрейте ее на среднем огне, масло уже добавлять не надо. Когда сковорода разогреется, выложите лист и обжарьте его с двух сторон, затрачивая на это минимальное количество времени, примерно по 10-15 секунд для каждой стороны.
![Хрустящие чипсы из водорослей нори на сковороде - фото шаг 6 Хрустящие чипсы из водорослей нори на сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5f37f50895493.jpg)
Шаг 6:
Обжаренный лист разрежьте на порционные кусочки и можете кушать.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Большой чизбургер в виде мясного пирога.
![](/images/comment-o.png)