Хрустящие чипсы из водорослей нори на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Азиатская кухня все чаще входит в рацион моего питания, поэтому я неустанно продолжаю экспериментировать. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень необычного снека и приготовить хрустящие чипсы из водорослей нори на сковороде. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
нори
нори
1
шт
сахар коричневый
сахар коричневый
2
щепотка
перец чили молотый
перец чили молотый
1
щепотка
имбирь молотый
имбирь молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло кунжутное
масло кунжутное
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Со специями вы можете экспериментировать, но вот кунжутное масло заменять на рафинированное я не рекомендую. Уж очень оно ароматное!
Шаг 2:
В небольшое пиале смешайте все специи: коричневый сахар, молотый красный перец чили, молотый имбирь и соль.
Шаг 3:
Одну сторону водоросли с помощью кондитерской кисточки смажьте ароматным кунжутным маслом.
Шаг 4:
Сверху посыпьте смесью ароматных специй, постарайтесь нанести приправы равномерно на всю поверхность листа.
Шаг 5:
На плиту поставьте большую антипригарную сковороду и разогрейте ее на среднем огне, масло уже добавлять не надо. Когда сковорода разогреется, выложите лист и обжарьте его с двух сторон, затрачивая на это минимальное количество времени, примерно по 10-15 секунд для каждой стороны.
Шаг 6:
Обжаренный лист разрежьте на порционные кусочки и можете кушать.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний соус на основе томатной пасты.
Написать комментарий
(0)