По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Японский хлопковый чизкейк

+ Избранные (+0)
20 Августа 2018 11:02 931 0

Фото блюда

Японский хлопковый чизкейк
1
Нравится?
8 порции
50м

Описание

Сложность: средняя

Сегодня совершим кулинарное путешествие на восток, потому что готовим на десерт японский хлопковый чизкейк. Свое необычное название он получил за нежность, воздушность. Именно она сродни хлопку, которым так дорожат в стране. Рецепт несложный, но важно соблюдать этапы приготовления. Изделие получается сладким, нежным, мягким, в чем совсем скоро удастся убедиться.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
сыр филадельфия сыр филадельфия
250 г
сахар сахар
125 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
мука мука
50 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
20 г
молоко молоко
100 мл
масло сливочное масло сливочное
40 г
экстракт ванильный экстракт ванильный
на глаз
соль соль
щепотка
пудра сахарная пудра сахарная
10 г

Как приготовить "Японский хлопковый чизкейк"

1

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 1
В емкость помещаем сыр Филадельфия, молоко, соль и ванильный экстракт (1-2 капли). Перемешиваем ингредиенты с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса.

2

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 2
Сюда же добавляем растопленное в микроволновой печи сливочное масло. И снова продолжаем взбивать состав.

3

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 3
Желтки отделяем от белков. Сначала будем взбивать желтки. Их выкладываем в сырную массу, добавляем половину сахара и взбиваем. Сначала венчиком захватываем только яйца, затем постепенно соединяем их с сырной массой. Сюда же подсыпаем муку и крахмал.

4

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 4
Отдельно взбиваем в пену белки с остатками сахара. Они должны стать пышными. Перекладываем постепенно взбитую белковую смесь в основу японского чизкейка. Важно мешать в одном направлении, чтобы белки не опали при соединении. Так удается сохранить воздушность теста.

5

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 5
Выкладываем готовую массу в форму. Ее устанавливаем в глубокий противень, который заполнен кипящей водой. Ее уровень должен быть ниже края формы.

6

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 6
При температуре 160º японский хлопковый чизкейк будет запекаться в духовке около 30 минут.

7

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 7
Вынув готовое изделие, дождитесь, пока оно остынет. Десерт можно украсить, рассыпав сверху через ситечко сахарную пудру. А затем наслаждайтесь вкусом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Коктейль из шпината.