По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Японский хлопковый чизкейк

(0)
20.08.2018 11:02 1 тыс 0

Фото блюда

Японский хлопковый чизкейк
1
Нравится?
50 мин
8 порций

Сегодня совершим кулинарное путешествие на восток, потому что готовим на десерт японский хлопковый чизкейк. Свое необычное название он получил за нежность, воздушность. Именно она сродни хлопку, которым так дорожат в стране. Рецепт несложный, но важно соблюдать этапы приготовления. Изделие получается сладким, нежным, мягким, в чем совсем скоро удастся убедиться. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
сыр филадельфия сыр филадельфия
250 г
сахар сахар
125 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
мука мука
50 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
20 г
молоко молоко
100 мл
масло сливочное масло сливочное
40 г
экстракт ванильный экстракт ванильный
на глаз
соль соль
щепотка
пудра сахарная пудра сахарная
10 г

Пошаговое приготовление

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 1

Шаг 1:

В емкость помещаем сыр Филадельфия, молоко, соль и ванильный экстракт (1-2 капли). Перемешиваем ингредиенты с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса.
Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 2

Шаг 2:

Сюда же добавляем растопленное в микроволновой печи сливочное масло. И снова продолжаем взбивать состав.
Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 3

Шаг 3:

Желтки отделяем от белков. Сначала будем взбивать желтки. Их выкладываем в сырную массу, добавляем половину сахара и взбиваем. Сначала венчиком захватываем только яйца, затем постепенно соединяем их с сырной массой. Сюда же подсыпаем муку и крахмал.
Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 4

Шаг 4:

Отдельно взбиваем в пену белки с остатками сахара. Они должны стать пышными. Перекладываем постепенно взбитую белковую смесь в основу японского чизкейка. Важно мешать в одном направлении, чтобы белки не опали при соединении. Так удается сохранить воздушность теста.
Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем готовую массу в форму. Ее устанавливаем в глубокий противень, который заполнен кипящей водой. Ее уровень должен быть ниже края формы.
Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 6

Шаг 6:

При температуре 160º японский хлопковый чизкейк будет запекаться в духовке около 30 минут.
Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 7

Шаг 7:

Вынув готовое изделие, дождитесь, пока оно остынет. Десерт можно украсить, рассыпав сверху через ситечко сахарную пудру. А затем наслаждайтесь вкусом.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты с моцареллой, который приготовил автор.