Японский хлопковый чизкейк
Фото блюда
Нравится?
Сегодня совершим кулинарное путешествие на восток, потому что готовим на десерт японский хлопковый чизкейк. Свое необычное название он получил за нежность, воздушность. Именно она сродни хлопку, которым так дорожат в стране. Рецепт несложный, но важно соблюдать этапы приготовления. Изделие получается сладким, нежным, мягким, в чем совсем скоро удастся убедиться. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сыр филадельфия
сыр филадельфия
250
г
сахар
сахар
125
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
мука
мука
50
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
20
г
молоко
молоко
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
40
г
экстракт ванильный
экстракт ванильный
на глаз
соль
соль
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В емкость помещаем сыр Филадельфия, молоко, соль и ванильный экстракт (1-2 капли). Перемешиваем ингредиенты с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса.
Шаг 2:
Сюда же добавляем растопленное в микроволновой печи сливочное масло. И снова продолжаем взбивать состав.
Шаг 3:
Желтки отделяем от белков. Сначала будем взбивать желтки. Их выкладываем в сырную массу, добавляем половину сахара и взбиваем. Сначала венчиком захватываем только яйца, затем постепенно соединяем их с сырной массой. Сюда же подсыпаем муку и крахмал.
Шаг 4:
Отдельно взбиваем в пену белки с остатками сахара. Они должны стать пышными. Перекладываем постепенно взбитую белковую смесь в основу японского чизкейка. Важно мешать в одном направлении, чтобы белки не опали при соединении. Так удается сохранить воздушность теста.
Шаг 5:
Выкладываем готовую массу в форму. Ее устанавливаем в глубокий противень, который заполнен кипящей водой. Ее уровень должен быть ниже края формы.
Шаг 6:
При температуре 160º японский хлопковый чизкейк будет запекаться в духовке около 30 минут.
Шаг 7:
Вынув готовое изделие, дождитесь, пока оно остынет. Десерт можно украсить, рассыпав сверху через ситечко сахарную пудру. А затем наслаждайтесь вкусом.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная в фольге с помидорами для диабетиков.
Написать комментарий
(0)