Японский десерт моти с ароматом шоколада
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Любителям азиатских, очень для нас непривычных, десертов предлагаю приготовить японский десерт моти с ароматом шоколада. Так же этот десерт придется по вкусу любителям густых, сладких киселей. Это базовый рецепт сладости. По желанию моти можно сделать с начинкой. Для начинки хорошо подойдут кисленькие фрукты или ягоды. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
мука рисовая (без глютена)
мука рисовая (без глютена)
20
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
40
г
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
молоко
молоко
200
мл
ароматизатор
ароматизатор
1
г
для формирования десерта
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю высыпьте муку, крахмал и сахар. Добавьте ароматизатор. Я добавила 3 капли ароматизатора "Шоколад".
Шаг 2:
Влейте молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Поставьте кастрюлю на огонь и варите постоянно помешивая на среднем огне.
Шаг 4:
Масса должна загустеть и собраться в комок.
Шаг 5:
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте десерт.
Готово, можно подавать к столу.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные вафли из пюре с базиликом в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)