Сладкая сливочная колбаса

 
Как приготовить Сладкая сливочная колбаса
Аватар пользователя Карина
09 октября 2018
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
6
Описание

У каждого из нас есть любимый рецепт, напоминающий чудеснейшее время нашей жизни – детство. У кого-то, это бабушкины сырники, у кого-то – мамина запеканка, один лишь запах которой заставлял бежать на кухню со всех ног. Для меня это магическое лакомство – сладкая колбаска - вкуснейший десерт, до сих пор являющийся обожаемым рецептом всей семьи. Подойдёт и для шумного праздника, и для тёплого вечера в кругу близких вам людей! Секрет приготовления до безумия прост, приготовить это чудо сможет даже ребёнок, а за большинством ингредиентов не придётся бежать в магазин, потому что наверняка они ждут вас в холодильнике! Прихватив с собой хорошее настроение, направляемся на кухню и вооружаемся кастрюлей и миксером!

Ингредиенты
Как приготовить: Сладкая сливочная колбаса
ШАГ 1
Подготовить продукты по списку. Из данного кол-ва ингредиентов получаются две маленькие колбаски либо одна большая. По желанию можно добавить орехи и сухофрукты, но классический рецепт не менее вкусный!
ШАГ 2
Начинаем с самого съедобного на начальном этапе ингредиента - печенья! Крошим его на кусочки – размер выбирайте сами, но я бы не советовала делать это слишком мелко.
ШАГ 3
Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном (чтобы масло не пригорело).
ШАГ 4
Тем временем смешиваем сахар и какао, взбиваем всё это с яйцом.
ШАГ 5
Добавляем получившееся к растопленному маслу, доводим массу до кипения, постоянно помешивая. (Все действия производим на медленном огне!)  
ШАГ 6
Всыпаем наше печенье в получившуюся смесь и хорошенько (но аккуратно!) перемешиваем.
ШАГ 7
Выкладываем всё на плотную бумагу (можно заменить пергаментной бумагой или фольгой), закручиваем, формируя будущую колбаску. Для большей сохранности, оборачиваем в фольгу или пищевую плёнку (можно заворачивать сразу в неё, но это достаточно неудобно) - нам ведь не нужно, чтобы наше лакомство убежало, верно?
ШАГ 8
Дождавшись, пока десерт немного остынет, убираем в холодильник на заморозку.
ШАГ 9
Через 3-4 часа получившуюся сладость уже можно будет подавать на стол и угощать родных! Будьте бдительны, колбаска съедается очень быстро, не оставляйте её без присмотра на долгое время! Экспериментируйте со вкусом: вместо сахара можно использовать сгущёнку или сахарную пудру, а разные сочетания орехов и сухофруктов придадут блюду свою незабываемую изюминку! Приятного аппетита!