Зефирный крем для трубочек и рожков
Фото блюда
Нравится?
Зефирный крем - оригинальный наполнитель для печеных трубочек и рожков. Он не содержит жирных ингредиентов (сметана, масло), поэтому выпечка с его использованием получается менее калорийной. В качестве основы можно взять любые ягоды. Я обычно использую черную смородину или вишню. Главный секрет приготовления крема - в использовании загустителя агар-агара. Он должен быть качественным, заменить его желатином нельзя. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
смородина черная
смородина черная
40
г
вода
вода
60
мл
сахар
сахар
150
г
белки яичные
белки яичные
1
шт
агар-агар
агар-агар
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Черную смородину измельчить при помощи блендера в пюреобразное состояние.
Шаг 2:
В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и агар-агар, перемешать. Добавить воду и варить на среднем огне, помешивая. После закипания сделать огонь на минимум и варить минут 7, тщательно помешивая, до появления тянущейся нити.
Шаг 3:
Пока агар-агар варится, взбить белок на максимальной скорости в твердую белую пену.
Шаг 4:
Продолжая взбивать, влейте закипевший агар-агар небольшими порциями. Затем добавьте ягодное пюре и взбейте еще. Получившийся крем быстро (пока не застыл) переложите в кондитерский мешок и наполните им трубочки.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье Орео.
Написать комментарий
(0)