Зефирный крем для трубочек и рожков

 
Зефирный крем из черной смородины
Аватар пользователя vikusechka18
09 октября 2019
Время
0 ч 20 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Зефирный крем - оригинальный наполнитель для печеных трубочек и рожков. Он не содержит жирных ингредиентов (сметана, масло), поэтому выпечка с его использованием получается менее калорийной. В качестве основы можно взять любые ягоды. Я обычно использую черную смородину или вишню. Главный секрет приготовления крема - в использовании загустителя агар-агара. Он должен быть качественным, заменить его желатином нельзя.

Ингредиенты
Как приготовить: Зефирный крем для трубочек и рожков
ШАГ 1
Черную смородину измельчить при помощи блендера в пюреобразное состояние.
ШАГ 2
В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и агар-агар, перемешать. Добавить воду и варить на среднем огне, помешивая. После закипания сделать огонь на минимум и варить минут 7, тщательно помешивая, до появления тянущейся нити.
ШАГ 3
Пока агар-агар варится, взбить белок на максимальной скорости в твердую белую пену.
ШАГ 4
Продолжая взбивать, влейте закипевший агар-агар небольшими порциями. Затем добавьте ягодное пюре и взбейте еще. Получившийся крем быстро (пока не застыл) переложите в кондитерский мешок и наполните им трубочки.