По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Зефирный крем для трубочек и рожков

+ Избранные (+0)
436 09 Октября 2019 11:50
Зефирный крем для трубочек и рожков
1
Нравится?
8 порции
20 минут
Описание

Зефирный крем - оригинальный наполнитель для печеных трубочек и рожков. Он не содержит жирных ингредиентов (сметана, масло), поэтому выпечка с его использованием получается менее калорийной. В качестве основы можно взять любые ягоды. Я обычно использую черную смородину или вишню. Главный секрет приготовления крема - в использовании загустителя агар-агара. Он должен быть качественным, заменить его желатином нельзя.

Аватар пользователя vikusechka18
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
8 +
смородина черная смородина черная
40 г
вода вода
60 мл
сахар сахар
150 г
белки яичные белки яичные
1 шт
агар-агар агар-агар
5 г
Энергетическая ценность на порцию
Калории
1829 ккал
Белки
1.4 гр
Жиры
0 гр
Углеводы
20.5 гр
Как приготовить:
Зефирный крем для трубочек и рожков
1
Зефирный крем для трубочек и рожков - фото шаг 1
Черную смородину измельчить при помощи блендера в пюреобразное состояние.
2
Зефирный крем для трубочек и рожков - фото шаг 2
В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и агар-агар, перемешать. Добавить воду и варить на среднем огне, помешивая. После закипания сделать огонь на минимум и варить минут 7, тщательно помешивая, до появления тянущейся нити.
3
Зефирный крем для трубочек и рожков - фото шаг 3
Пока агар-агар варится, взбить белок на максимальной скорости в твердую белую пену.
4
Зефирный крем для трубочек и рожков - фото шаг 4
Продолжая взбивать, влейте закипевший агар-агар небольшими порциями. Затем добавьте ягодное пюре и взбейте еще. Получившийся крем быстро (пока не застыл) переложите в кондитерский мешок и наполните им трубочки.
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!