По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Зефирный крем для трубочек и рожков

(0)
09.10.2019 11:50 6 тыс 0

Фото блюда

Зефирный крем для трубочек и рожков
3
Нравится?
20 мин
8 порций

Зефирный крем - оригинальный наполнитель для печеных трубочек и рожков. Он не содержит жирных ингредиентов (сметана, масло), поэтому выпечка с его использованием получается менее калорийной. В качестве основы можно взять любые ягоды. Я обычно использую черную смородину или вишню. Главный секрет приготовления крема - в использовании загустителя агар-агара. Он должен быть качественным, заменить его желатином нельзя. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
смородина черная смородина черная
40 г
вода вода
60 мл
сахар сахар
150 г
белки яичные белки яичные
1 шт
агар-агар агар-агар
5 г

Пошаговое приготовление

Зефирный крем для трубочек и рожков - фото шаг 1

Шаг 1:

Черную смородину измельчить при помощи блендера в пюреобразное состояние.
Зефирный крем для трубочек и рожков - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и агар-агар, перемешать. Добавить воду и варить на среднем огне, помешивая. После закипания сделать огонь на минимум и варить минут 7, тщательно помешивая, до появления тянущейся нити.
Зефирный крем для трубочек и рожков - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока агар-агар варится, взбить белок на максимальной скорости в твердую белую пену.
Зефирный крем для трубочек и рожков - фото шаг 4

Шаг 4:

Продолжая взбивать, влейте закипевший агар-агар небольшими порциями. Затем добавьте ягодное пюре и взбейте еще. Получившийся крем быстро (пока не застыл) переложите в кондитерский мешок и наполните им трубочки.
Нямкин в 👉 Телеграм
У vikusechka18 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Печенье Орео.