Йогурт из закваски
Фото блюда
Нравится?
Многие любят йогурт и знают о его пользе для организма. Но не многие знают, что йогурт можно не только купить в магазине, а и приготовить его дома. Для этого необходимо приобрести молоко и аптечную закваску. Закваска для йогурта натуральная и содержит 3 вида живых бактерий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые продукты.
Шаг 2:
Первым делом необходимо влить в кастрюлю от 1 до 3 литров молока. Далее доводим молоко до кипения.
Шаг 3:
Молоко необходимо остудить. Температура молока должна быть 38-40 градусов (такие параметры температуры подходят для сохранения полезных бактерий в йогурте). Далее всыпаем в молоко закваску.
Шаг 4:
При помощи столовой ложки смешиваем закваску и молоко. Накрываем кастрюлю крышкой и устанавливаем ее в теплое место. При этом кастрюлю заматываем в одеяло или полотенце (также можно использовать термос или йогуртницу для более быстрого приготовления йогурта). Оставляем закваску на 8-10 часов (удобно оставить на ночь).
Шаг 5:
По истечении заданного времени йогурт можно употреблять.
Шаг 6:
Приготовленный подобным образом йогурт, имеет плотную густую консистенцию.
Шаг 7:
Хранят домашний йогурт в холодильнике, но не более 3 суток. В дальнейшем имеющуюся закваску можно применять для приготовления йогурта. Так, можно приготовить йогурт еще 3 раза. Подавать йогурт можно с джемом, медом, а также с любыми ягодами или фруктами. Домашний йогурт будет не только полезным, но и очень вкусным.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Пикантный кролик по-албански.
Написать комментарий
(0)