Йогурт из закваски

 
Как приготовить Йогурт из закваски
Аватар пользователя Карина
12 октября 2018
Время
10 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Многие любят йогурт и знают о его пользе для организма. Но не многие знают, что йогурт можно не только купить в магазине, а и приготовить его дома. Для этого необходимо приобрести молоко и аптечную закваску. Закваска для йогурта натуральная и содержит 3 вида живых бактерий.

Ингредиенты
Как приготовить: Йогурт из закваски
ШАГ 1
Необходимые продукты. 
ШАГ 2
Первым делом необходимо влить в кастрюлю от 1 до 3 литров молока. Далее доводим молоко до кипения. 
ШАГ 3
Молоко необходимо остудить. Температура молока должна быть 38-40 градусов (такие параметры температуры подходят для сохранения полезных бактерий в йогурте). Далее всыпаем в молоко закваску. 
ШАГ 4
При помощи столовой ложки смешиваем закваску и молоко. Накрываем кастрюлю крышкой и устанавливаем ее в теплое место. При этом кастрюлю заматываем в одеяло или полотенце (также можно использовать термос или йогуртницу для более быстрого приготовления йогурта). Оставляем закваску на 8-10 часов (удобно оставить на ночь). 
ШАГ 5
По истечении заданного времени йогурт можно употреблять. 
ШАГ 6
Приготовленный подобным образом йогурт, имеет плотную густую консистенцию. 
ШАГ 7
Хранят домашний йогурт в холодильнике, но не более 3 суток. В дальнейшем имеющуюся закваску можно применять для приготовления йогурта. Так, можно приготовить йогурт еще 3 раза. Подавать йогурт можно с джемом, медом, а также с любыми ягодами или фруктами. Домашний йогурт будет не только полезным, но и очень вкусным.