Йогуртовый бисквит
Фото блюда
Нравится?
Йогуртовый бисквит - это очень нежная, пышная выпечка. Она отлично подойдет в качестве основы для торта, а также можно подавать просто в качестве сладкой выпечки. Готовится он достаточно легко и если делать все правильно, то такой бисквит обязательно получится "на ура". Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
йогурт
йогурт
190
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
сахар
сахар
7
ст.л.
мука
мука
1.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того чтобы приготовить йогуртовый бисквит, нам понадобятся такие ингредиенты, как пшеничная мука, сливочное масло, йогурт, разрыхлитель теста, сахар, яйца куриные.
Шаг 2:
Для начала замесим тесто. Для этого в муку вливается йогурт. Масло растапливаем и также добавляем к нашей смеси. Всыпаем разрыхлитель теста. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и добавляем также к продуктам.
Шаг 3:
Всё перемешиваем. Подготавливаем форму для запекания и вливаем туда тесто. Отправляем запекаться наш бисквит на 30 - 35 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 4:
После того, как наш бисквит будет готов - оставляем его ещё в духовке на минут 10 - 15 остывать. В это время духовку не открываем, чтобы выпечка не осела от потока холодного воздуха. Только по истечении времени вынимаем его из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Клецки с мясом и болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)