Шоколадно-кофейные кексы
Фото блюда
Нравится?
Ни для кого не секрет, что любой хозяйке не терпится побаловать своих дорогих людей чем-то вкусненьким, поэтому они любят выпекать различные лакомства: торты, пирожные или булочки. Но что делать, если близких уже не удивляет обычная выпечка? В копилку можно добавить ещё один замечательный рецепт. . Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
230
г
масло сливочное
масло сливочное
75
г
молоко
молоко
125
мл
сахар
сахар
165
г
кофе молотый
кофе молотый
0.5
ст.л.
какао
какао
3
ст.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В самом начале приготовления данного десерта требуется соединить такие составляющие в одной емкости: муку, сахар, кофе, какао, соль, ванилин и разрыхлитель (по-другому он называется пекарский порошок). Если хочется сделать вкус кексов необычным, допускается добавить грецкие орехи, арахис или любые другие, изюм или мармеладные конфеты. Конфеты и орехи предварительно требуется смолоть блендером в однородную массу.
Шаг 3:
Далее нужно расплавить сливочное масло, воспользовавшись микроволновой печью либо водяной баней, как будет удобно. Затем следует смешать масло с яйцами, и с помощью миксера взбить их.
Шаг 4:
Масляно - яичную смесь требуется перелить в емкость с сухими компонентами и перемешать, чтобы сэкономить силы и время, можно воспользоваться блендером или миксером. В итоге получится довольно густое тесто. Чтобы кексы поднялись в духовке, а также были нежными по вкусу, следующим шагом будет добавление молока, чтобы консистенция теста не была слишком плотной.
Шаг 5:
После того как тесто приготовлено, необходимо смазать формы для кексов сливочным маслом и разлить кофейно-шоколадную смесь на 2/3 формы, так как кексы будут подниматься. В итоге получается 12 порций, этого хватит, для того большая и дружная семья, собравшаяся за ужином, осталась сытой и довольной от такого прекрасного десерта. После этого нужно поставить кексы в прогретую духовку до 175 на 35 минут.
Шаг 6:
На заключительном этапе по желанию можно украсить кексы. Сделать это крайне просто. Например, для любителей сладкого в качестве приятного бонуса станет вареная сгущенка. Если так оказалось, что кондитерский шприц в доме отсутствует, то можно взять чайную ложку сгущенки, либо другого ингредиента, и разровнять поверхность по спирали. Получается не хуже, чем предлагают в кондитерских магазинах. Главное, не бояться экспериментировать. И тогда все получится. Приятного чаепития!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочное бланманже.
Написать комментарий
(0)