По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадно-кофейные кексы

(0)
14.10.2018 08:38 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадно-кофейные кексы
2
Нравится?
50 мин
12 порций

Ни для кого не секрет, что любой хозяйке не терпится побаловать своих дорогих людей чем-то вкусненьким, поэтому они любят выпекать различные лакомства: торты, пирожные или булочки. Но что делать, если близких уже не удивляет обычная выпечка? В копилку можно добавить ещё один замечательный рецепт. . Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука мука
230 г
масло сливочное масло сливочное
75 г
молоко молоко
125 мл
сахар сахар
165 г
кофе молотый кофе молотый
0.5 ст.л.
какао какао
3 ст.л.
ванилин ванилин
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шоколадно-кофейные кексы - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты. 
Шоколадно-кофейные кексы - фото шаг 2

Шаг 2:

 В самом начале приготовления данного десерта требуется соединить такие составляющие в одной емкости: муку, сахар, кофе, какао, соль, ванилин и разрыхлитель (по-другому он называется пекарский порошок). Если хочется сделать вкус кексов необычным, допускается добавить грецкие орехи, арахис или любые другие, изюм или мармеладные конфеты. Конфеты и орехи предварительно требуется смолоть блендером в однородную массу.
Шоколадно-кофейные кексы - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее нужно расплавить сливочное масло, воспользовавшись микроволновой печью либо водяной баней, как будет удобно. Затем следует смешать масло с яйцами, и с помощью миксера взбить их.
Шоколадно-кофейные кексы - фото шаг 4

Шаг 4:

Масляно - яичную смесь требуется перелить в емкость с сухими компонентами и перемешать, чтобы сэкономить силы и время, можно воспользоваться блендером или миксером. В итоге получится довольно густое тесто. Чтобы кексы поднялись в духовке, а также были нежными по вкусу, следующим шагом будет добавление молока, чтобы консистенция теста не была слишком плотной.
Шоколадно-кофейные кексы - фото шаг 5

Шаг 5:

После того как тесто приготовлено, необходимо смазать формы для кексов сливочным маслом и разлить кофейно-шоколадную смесь на 2/3 формы, так как кексы будут подниматься. В итоге получается 12 порций, этого хватит, для того большая и дружная семья, собравшаяся за ужином, осталась сытой и довольной от такого прекрасного десерта. После этого нужно поставить кексы в прогретую духовку до 175 на 35 минут.
Шоколадно-кофейные кексы - фото шаг 6

Шаг 6:

На заключительном этапе по желанию можно украсить кексы. Сделать это крайне просто. Например, для любителей сладкого в качестве приятного бонуса станет вареная сгущенка. Если так оказалось, что кондитерский шприц в доме отсутствует, то можно взять чайную ложку сгущенки, либо другого ингредиента, и разровнять поверхность по спирали. Получается не хуже, чем предлагают в кондитерских магазинах. Главное, не бояться экспериментировать. И тогда все получится. Приятного чаепития!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Равиоли в сливочном соусе, который приготовил автор.