По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные патиссоны с болгарским перцем и луком на зиму

(1)
05.08.2020 18:09 4 тыс 0

Фото блюда

Маринованные патиссоны с болгарским перцем и луком на зиму
2
Нравится?
45 мин
1 порция

Не знаете, что приготовить из патиссонов на зиму? А как насчёт маринованных патиссонов с болгарским перцем и луком? Такое соление достаточно вкусное и при этом готовится достаточно легко. Также, помимо этого, маринованные патиссоны с болгарским перцем и луком на зиму очень хорошо хранятся, что является также несомненным плюсом в консервировании. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
патиссоны патиссоны
1 кг
перец болгарский перец болгарский
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1.5 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
уксус столовый уксус столовый
1.5 ст.л.
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
2 шт
укроп зонтик укроп зонтик
3 шт
горчица сухая горчица сухая
0.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Маринованные патиссоны с болгарским перцем и луком на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с нужных ингредиентов. Это: патиссоны, репчатый лук, болгарский перец, соль, сахар, лавровый лист, столовый уксус, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, зонтики укропа, зёрна горчицы и вода.
Маринованные патиссоны с болгарским перцем и луком на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчим на кружочки болгарский перец, а также репчатый лук.
Маринованные патиссоны с болгарским перцем и луком на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Патиссоны необходимо будет хорошенько промыть от загрязнений. Затем мы его нарежем на кусочки.
Маринованные патиссоны с болгарским перцем и луком на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь нам понадобится хорошо простерилизованная банку. В нее мы на дно выложим репчатый лук и болгарский перец. Далее туда же отправим патиссоны, а также зонтики укропа.
Маринованные патиссоны с болгарским перцем и луком на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем мы зальем всё это кипятком на полчаса. По истечении времени выльем воду в кастрюлю, добавим специи, соль, сахар и в дальнейшем доведем снова до кипения. Затем маринад опять же отправим в банку.
Маринованные патиссоны с болгарским перцем и луком на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее добавим уксус и закатаем хорошо простерилизованной крышкой. Перевернём банку и затем укутаем чем-либо теплым. После того, как наше соление остынет - его можно будет отправить в тёмное прохладное помещение на постоянное хранение. На этом маринованные патиссоны с болгарским перцем и луком готовы.
Нямкин в 👉 Телеграм
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Голень индейки в рукаве с картофелем и репчатым луком.