По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закрытый пирог с яблоками и бананами на готовом тесте в мультипекаре

(0)
09.11.2020 22:15 5 тыс 0

Фото блюда

Закрытый пирог с яблоками и бананами на готовом тесте в мультипекаре
7
Нравится?
2 ч 20 мин
4 порции

Закрытый пирог с яблоками и бананами на готовом тесте в мультипекаре – это быстрая сладкая выпечка к чаю, которая идеально подойдет как на завтрак, так и просто для перекуса. Советую данный пирог есть теплым, пока еще слоеное тесто хрустящее и сам пирог свежий. Сразу его тоже не рекомендую есть, так как начинка слишком горячая и можно просто обжечься, его следует немного остудить. На следующий день он уже не такой вкусный, поэтому печь много не следует. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
225 г
яблоки яблоки
1 шт
бананы бананы
1 шт
сахар коричневый сахар коричневый
2 ст.л.
корица молотая корица молотая
1 ч.л.
мука мука
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Закрытый пирог с яблоками и бананами на готовом тесте в мультипекаре - фото шаг 1

Шаг 1:

Следует сразу собрать все продукты, из которых будет выпекаться пирог. Яблоко и банан можно сразу вымыть, отмерить нужное количество остальных продуктов.
Закрытый пирог с яблоками и бананами на готовом тесте в мультипекаре - фото шаг 2

Шаг 2:

В первую очередь нужно разморозить слоеное тесто. На это потребует 1,5 часа. Лучше всего его размораживать на рабочей поверхности под пленкой, чтобы оно не обветривалось.
Закрытый пирог с яблоками и бананами на готовом тесте в мультипекаре - фото шаг 3

Шаг 3:

Также нужно приготовить начинку. Для этого следует взять емкость, яблоко, банан, корицу и сахарный песок. В начале нужно очистить яблоко от кожицы (я удалила ее с помощью овощечистки) и коробочки с семечками, нарезать его на маленькие кубики. Банан также следует очистить от кожуры, нарезать такими же кусочками, как и яблочко. Все положить в мисочку.
Закрытый пирог с яблоками и бананами на готовом тесте в мультипекаре - фото шаг 4

Шаг 4:

К яблоку и банану надо добавить тростниковый сахар и молотую корицу. Все перемешать и оставить на минут 10-15, чтобы яблоки дали сок, и начинка потом в пироге была более сочной. Примечание. Количество добавляемого сахара может отличаться от указанного количества в рецепте. Это зависит от того, какие яблоки используются и на сколько вы сладкоежка.
Закрытый пирог с яблоками и бананами на готовом тесте в мультипекаре - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь следует вернуться к тесту. Для удобства работы один пласт теста был разделен на 2 части. Рабочую поверхность следует присыпать мукой и тесто раскатать тонко и вдвое больше размера формы мультипекаря. На одну половинку выложить бананово-яблочную начинку.
Закрытый пирог с яблоками и бананами на готовом тесте в мультипекаре - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь пирог нужно закрыть второй половинкой теста и защипнуть по периметру, по трем сторонам, где кусочки теста не соединены между собой.
Закрытый пирог с яблоками и бананами на готовом тесте в мультипекаре - фото шаг 7

Шаг 7:

Пирог поставить в мультипекарь и выпекать его в течение 12 минут. Готовый пирог снять с панели мультипекаря и дать немного ему остыть.
Закрытый пирог с яблоками и бананами на готовом тесте в мультипекаре - фото шаг 8

Шаг 8:

В это время таким же образом слепить, начинить и выпечь второй пирожок.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Пицца на готовом слоеном тесте с колбасой в мультипекаре, который приготовил автор.