Закрытый пирог с яблоками и бананами на готовом тесте в мультипекаре
Фото блюда
Нравится?
Закрытый пирог с яблоками и бананами на готовом тесте в мультипекаре – это быстрая сладкая выпечка к чаю, которая идеально подойдет как на завтрак, так и просто для перекуса. Советую данный пирог есть теплым, пока еще слоеное тесто хрустящее и сам пирог свежий. Сразу его тоже не рекомендую есть, так как начинка слишком горячая и можно просто обжечься, его следует немного остудить. На следующий день он уже не такой вкусный, поэтому печь много не следует. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
225
г
яблоки
яблоки
1
шт
бананы
бананы
1
шт
сахар коричневый
сахар коричневый
2
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
мука
мука
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Следует сразу собрать все продукты, из которых будет выпекаться пирог. Яблоко и банан можно сразу вымыть, отмерить нужное количество остальных продуктов.
Шаг 2:
В первую очередь нужно разморозить слоеное тесто. На это потребует 1,5 часа. Лучше всего его размораживать на рабочей поверхности под пленкой, чтобы оно не обветривалось.
Шаг 3:
Также нужно приготовить начинку. Для этого следует взять емкость, яблоко, банан, корицу и сахарный песок. В начале нужно очистить яблоко от кожицы (я удалила ее с помощью овощечистки) и коробочки с семечками, нарезать его на маленькие кубики. Банан также следует очистить от кожуры, нарезать такими же кусочками, как и яблочко. Все положить в мисочку.
Шаг 4:
К яблоку и банану надо добавить тростниковый сахар и молотую корицу. Все перемешать и оставить на минут 10-15, чтобы яблоки дали сок, и начинка потом в пироге была более сочной. Примечание. Количество добавляемого сахара может отличаться от указанного количества в рецепте. Это зависит от того, какие яблоки используются и на сколько вы сладкоежка.
Шаг 5:
Теперь следует вернуться к тесту. Для удобства работы один пласт теста был разделен на 2 части. Рабочую поверхность следует присыпать мукой и тесто раскатать тонко и вдвое больше размера формы мультипекаря. На одну половинку выложить бананово-яблочную начинку.
Шаг 6:
Теперь пирог нужно закрыть второй половинкой теста и защипнуть по периметру, по трем сторонам, где кусочки теста не соединены между собой.
Шаг 7:
Пирог поставить в мультипекарь и выпекать его в течение 12 минут. Готовый пирог снять с панели мультипекаря и дать немного ему остыть.
Шаг 8:
В это время таким же образом слепить, начинить и выпечь второй пирожок.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные полосочки в кляре на скорую руку.
Написать комментарий
(0)